LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Khnazile, (текущая версия) :

С текущей материнской платой есть проблемы с IOMMU

Я не могу сказать чего-то определенного про выбранную тобой плату, но на Ryzen тоже есть проблемы IOMMU.

usb 3.0

У меня не работают usb 3.0 хабы на тех портах, что соединены напрямую с процессором (Ryzen 1700). Устройства без хабов работают. Если воткнуть хаб в порт, который подключен к стороннему контроллеру usb 3.1, также присутствующему на моей материнке, то все хорошо.

Звук с микрофона имеет песок который то исчезает

Звук с аналоговых микрофонов на Ryzen можно сказать, что не работает, если на плату установлен свежий чип Realtek. А это 90% плат. Связано с тем, что риалтек не предоставляет документацию. Недавно в ядро добавили специальные костыли, но они работают не всегда и не у всех.

ощущаются проблемы с тирингом и накоплением лагов в discord.

Это не зависит от железа. С текущим графическим стеком либо тиринг, либо input lag. А дискорд так вообще bloatware.

Исправление Khnazile, :

Я не могу сказать чего-то определенного про выбранную тобой плату, но на Ryzen тоже есть проблемы IOMMU.

usb 3.0

У меня не работают usb 3.0 хабы на тех портах, что соединены напрямую с процессором (Ryzen 1700). Устройства без хабов работают. Если воткнуть хаб в порт, который подключен к стороннему контроллеру usb 3.1 контроллеру, также присутствующему на моей материнке, то все хорошо.

Звук с аналоговых микрофонов на Ryzen можно сказать, что не работает, если на плату установлен свежий чип Realtek. А это 90% плат. Связано с тем, что риалтек не предоставляет документацию. Недавно в ядро добавили специальные костыли, но они работают не всегда и не у всех.

Это не зависит от железа. С текущим графическим стеком либо тиринг, либо input lag. А дискорд так вообще bloatware.

Исходная версия Khnazile, :

usb 3.0

У менжя не работают usb 3.0 хабы на тех портах, что соединены напрямую с процессором (Ryzen 1700). Устройства без хабов работают. Если воткнуть хаб в порт, который подключен к стороннему контроллеру usb 3.1 контроллеру, также присутствующему на моей материнке, то все хорошо.