История изменений
Исправление kirill_rrr, (текущая версия) :
В своё время, используя генту и химеру-DE, я прописал следующее для тачпада в скриптик, исполняемый при старте ДЕ:
synclient HorizTwoFingerScroll=1
synclient TapButton2=3
synclient TapButton3=2
synclient TapButton1=1
synclient это консольный конфигуратор драйвера тачпада synaptics, в какой пакет включён не знаю. Параметры можно применить и опробовать из консоли по уже запущенному сеансу, а потом прописать куда там будет нужно/удобно. Здесь кажется горизонтальная и вертикальная прокрутки двумя пальцами, двухпальцевый двойной тап на правую кнопку мыши и трёхпальцевый двойной на среднюю.
Да, и ещё у синклиента был неплохой ман.
Исправление kirill_rrr, :
В своё время, используя генту и химеру-DE, я прописал следующее для тачпада в скриптик, исполняемый при старте ДЕ:
synclient TapButton2=3
synclient TapButton3=2
synclient TapButton1=1
synclient это консольный конфигуратор драйвера тачпада synaptics, в какой пакет включён не знаю. Параметры можно применить и опробовать из консоли по уже запущенному сеансу, а потом прописать куда там будет нужно/удобно. Здесь кажется горизонтальная и вертикальная прокрутки двумя пальцами, двухпальцевый двойной там на правую кнопку мыши и трёхпальцевый двойной на среднюю.
Да, и ещё у синклиента был неплохой ман.
Исходная версия kirill_rrr, :
synclient TapButton2=3
synclient TapButton3=2
synclient TapButton1=1
synclient это консольный конфигуратор драйвера тачпада synaptics, в какой пакет включён не знаю. Параметры можно применить и опробовать из консоли по уже запущенному сеансу, а потом прописать куда там будет нужно/удобно. Здесь кажется горизонтальная и вертикальная прокрутки двумя пальцами, двухпальцевый двойной там на правую кнопку мыши и трёхпальцевый двойной на среднюю.