LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Yorween, (текущая версия) :

Сеть простая - два клиента (ПК, регистратор) и сам роутер. На роутере включено iptv. Сейчас снял дамп, чтобы посмотреть, работает ли вообще igmp. Роутер шлет как положено membership query на 224.0.0.1, но, когда я запускаю vlc с прослушиванием группы 224.8.7.6, которая установлена в регистраторе как предназначенная для МС, по дампу с ip ПК igmp с membership group поступают совершенно на другую группу - 239.255.255.250 и, судя по всему, вообще не от vlc, т. к. прекратив слушать по vlc, igmp пакеты все равно идут. Получается, может МС трафик и есть, но т. к. клиентов, которые его слушают, нет, роутер его не обеспечивает. Теперь вопрос в том, почему через vlc я не могу слушать группу 224.8.7.6…

Исходная версия Yorween, :

Сеть простая - два клиента (ПК, регистратор) и сам роутер. На роутере включено iptv. Сейчас снял дамп, чтобы посмотреть, работает ли вообще igmp. Роутер шлет как положено membership query на 224.0.0.1, но, когда я запускаю vlc с прослушиванием группы 224.8.7.6, которая установлена в регистраторе как предназначенная для МС, по дампу с ip ПК igmp с membership group поступают совершенно на другую группу - 239.255.255.250 и, судя по всему, вообще не от vlc, т. к. прекратив слушать по vlc, igmp пакеты все равно идут. Получается, может МС трафик и есть, но т. к. клиентов, которые его слушают нет, роутер его не обеспечивает. Теперь вопрос в том, почему через vlc я не могу слушать группу 224.8.7.6…