LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Samsky, (текущая версия) :

Сравни что ты ввел

find $(echo $path|tr :) type f -executable -maxdepth 1
с предложенным тебе
find $(echo $PATH|tr ':' ' ') -type f -executable -maxdepth 1
И ругань tr вполне обоснована, так как в предложенном он транслирует двоеточие в пробел, ну и PATH и path это разные сущности. Первая это переменная окружения в котором указаны пути, вторая скорее всего выдаст тебе пустышку. А так как параметры tr у тебя указаны неправильно и переменной path у тебя нет, то и выхлоп $(echo ) find не смог распарсить, и стал ругаться на type f -executable

Тот же whereis кстати тоже использует $PATH

whereis -b pacman

Выбора у меня нет буду каталог за каталогом строчку за строчкой смотреть
сверялся в mc

Если уж речь зашла о mc, то рекурсивный поиск по каталогам он умеет сам. Скорми ему в «Start at» /, в «File name» pacman, и поставь галку в Find recursively

Исходная версия Samsky, :

Сравни что ты ввел

find $(echo $path|tr :) type f -executable -maxdepth 1
с предложенным тебе
find $(echo $PATH|tr ':' ' ') -type f -executable -maxdepth 1
И ругань tr вполне обоснована, так как в предложенном он транслирует двоеточие в пробел, ну и $PATH и $path это разные сущности. Первая это переменная окружения в котором указаны пути, вторая скорее всего выдаст тебе пустышку. А так как параметры tr у тебя указаны неправильно и переменной path у тебя нет, то и выхлоп $(echo ) find не смог распарсить, и стал ругаться на type f -executable

Тот же whereis кстати тоже использует $PATH

whereis -b pacman

Выбора у меня нет буду каталог за каталогом строчку за строчкой смотреть
сверялся в mc

Если уж речь зашла о mc, то рекурсивный поиск по каталогам он умеет сам. Скорми ему в «Start at» /, в «File name» pacman, и поставь галку в Find recursively