История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Паять не надо ничем. Если прочность важна и если площадь склейки маленькая (то есть тонкие куски пластика встык, например), то клеем клеить разумно с какой-то подкладкой. Но я бы попробовал дихлорэтан, потому что он не клей, а растворитель для пластика (не для всех! Например, нейлон, полиэтилен, фторопласт не берет и, может быть, другие). И тогда у тебя получается в результате сплошной материал. Как клеить им - смотри видео.
UPD. Учитывай, что ДХЭ токсичный. поэтому работать в хорошо проветриваемом помещении. Ну и через кожу он очень хорошо проникает, поэтому на руки и одежду не капай. Если позволяет технология склейки, то работай в перчатках (я иногда не чувствую через перчатки совмещение деталей).
Исправление Zubok, :
Паять не надо ничем. Если прочность важна и если площадь склейки маленькая (то есть тонкие куски пластика встык, например), то клеем клеить разумно с какой-то подкладкой. Но я бы попробовал дихлорэтан, потому что он не клей, а растворитель для пластика (не для всех! Например, нейлон, полиэтилен, фторопласт не берет и, может быть, другие). И тогда у тебя получается в результате сплошной материал. Как клеить им - смотри видео.
UPD. Учитывай, что ДХЭ токсичный. поэтому работать в хорошо проветриваемом помещении. Ну и через кожу он очень хорошо проникает, поэтому на руки не капай. Если позволяет технология склейки, то работай в перчатках (я иногда не чувствую через перчатки совмещение деталей).
Исправление Zubok, :
UPD. Учитывай, что ДХЭ токсичный. поэтому работать в хорошо проветриваемом помещении.
Исправление Zubok, :
Исходная версия Zubok, :
Паять не надо ничем. Если прочность и если площадь склейки маленькая (то есть тонкие куски пластика встык, например), то клеем клеить разумно с какой-то подкладкой. Но я бы попробовал дихлорэтан, потому что он не клей, а растворитель для пластика (не для всех! Например, нейлон, полиэтилен, фторопласт не берет и, может быть, другие). И тогда у тебя получается в результате сплошной материал. Как клеить им - смотри видео.