LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Radjah, (текущая версия) :

binwalk разобрал твой mtd0.bin. В нём похоже дублируются все разделы системы, и при загрузке как-то происходит выбор нужной половины.

F670F668A_V1.0.10P6T5_UPGRADE_BOOTLDR.bin видимо обрезан, чтобы нулями лишнее пространство файла не забивать. binwalk нашел в нём кусок со Squashfs (rootfs видимо), ядро и загрузчик. По известным смещением с помощью HEX-редактора или dd можно извлечь нужное.

Меня смущает кусок «Certificate in DER format (x509 v3), header length: 4, sequence length: 5396» и «CRC32 polynomial table, little endian»

Возможно, что при загрузке разделы как-то проверяются на целостность и правильность. Как минимум контрольную сумму надо будет пересчитывать самостоятельно при прошивке.

unsquashfs разобрал на файлы mtd9.bin и mtd10.bin. Если я правильно понял то файлы с номерами 1 и далее - это отдельные разделы.

Исходная версия Radjah, :

binwalk разобрал твой mtd0.bin. В нём похоже дублируются все разделы системы, и при загрузке как-то происходит выбор нужной половины.

F670F668A_V1.0.10P6T5_UPGRADE_BOOTLDR.bin видимо обрезан, чтобы нулями лишнее пространство файла не забивать. binwalk нашел в нём кусок со Squashfs (rootfs видимо), ядро и загрузчик. По известным смещением с помощью HEX-редактора можно извлечь нужное.

Меня смущает кусок «Certificate in DER format (x509 v3), header length: 4, sequence length: 5396» и «CRC32 polynomial table, little endian»

Возможно, что при загрузке разделы как-то проверяются на целостность и правильность. Как минимум контрольную сумму надо будет пересчитывать самостоятельно при прошивке.