История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
На информатике я стал изучать pascal, используя pascalabc.net
Уточни, PascalABC требует преподаватель? Или не требует, а рекомендует? Или это вообще твоя инициатива?
В любом случае можно подойти к нему и ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО сказать, вот, мол, у меня есть Free Pascal, он в отличии от ABC, кроссплатформенный, можно я на нём буду лабы делать?
Если преподаватель адекватный, и учебная программа его не слишком сильно ограничивает — есть шанс на успех.
Если не получится — то да, шаманить с wine. Но это «решение организационной проблемы техническими методами», т.е. бяка. Поэтому я бы попробовал бы сначала договориться.
P.S. Вспоминая институт, я понимаю, что мне на адекватных преподавателей везло. :) В школе в большинстве случаев тоже.
Исправление hobbit, :
Уточни, PascalABC требует преподаватель? Или не требует, а рекомендует? Или это вообще твоя инициатива?
В любом случае можно подойти к нему и ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО сказать, вот, мол, у меня есть Free Pascal, он в отличии от ABC, кроссплатформенный, можно я на нём буду лабы делать?
Если преподаватель адекватный, и учебная программа его не слишком сильно ограничивает — есть шанс на успех.
Если не получится — то да, шаманить с wine. Но это «решение организационной проблемы техническими методами», т.е. вещь, недостойная будущего инженера. Поэтому я бы попробовал бы сначала договориться.
P.S. Вспоминая институт, я понимаю, что мне на адекватных преподавателей везло. :)
Исходная версия hobbit, :
Если преподаватель адекватный, и программа его не слишком сильно ограничивает — есть шанс на успех.