LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

Смотря с какой точки зрения. Для меня программы, которые я буду использовать в wine, да и steam тоже, недостаточно доверенные.

Даже с этой точки зрения гораздо более рационально запускать недоверенные приложения под отдельным пользователем.

Ну и нужно учитывать, что chroot требует рут прав, а также то, что раньше были лазейки для выхода из chroot (возможно, до сих пор есть)

Прокидывать же ничего не надо, все будет работать?

Нужно будет добавить пользователя, который используется внутри chroot, в группы video и audio, чтобы у приложений был доступ к видеокарте и звуку. А также, если я не ошибаюсь, нужно создать перменную DISPLAY=«:0», иначе приложения не увидят X сервер.

Исходная версия Kron4ek, :

Смотря с какой точки зрения. Для меня программы, которые я буду использовать в wine, да и steam тоже, недостаточно доверенные.

Даже с этой точки зрения гораздо более рационально запускать недоверенные приложения под отдельным пользователем.

Ну и нужно учитывать, что chroot требует рут прав, а также то, что раньше были лазейки для выхода из chroot (возможно, до сих пор есть)

Прокидывать же ничего не надо, все будет работать?

Нужно будет добавить пользователя, который используется в chroot, в группы video и audio, чтобы у приложений был доступ к видеокарте и звуку. А также, если я не ошибаюсь, нужно создать перменную DISPLAY=«:0», иначе приложения не увидят X сервер.