История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Как уже сказали, глобальный экземпляр systemd не подходит для запуска графических приложений в сессии пользователя, потому что он ничего не знает про время жизни этой сессии и X-сервера.
Тебе нужен systemd --user
или автостарт твоего DE. Права выдай через sudo и sudoers, но я бы очень сильно подумал, зачем этому говнокоду нужен root и можно ли без этого как-то обойтись.
Исправление intelfx, :
Как уже сказали, глобальный экземпляр systemd не подходит для запуска графических приложений в сессии пользователя, потому что он ничего не знает про время жизни этой сессии и X-сервера.
Тебе нужен systemd --user
или автостарт твоего DE. Права выдай через sudo, но я бы очень сильно подумал, зачем этому говнокоду нужен root и можно ли без этого как-то обойтись.
Исходная версия intelfx, :
Тебе нужен автостарт твоего DE. Права выдай через sudo, но я бы очень сильно подумал, зачем этому говнокоду нужен root и можно ли без этого как-то обойтись.