LINUX.ORG.RU

Стоит ли делать статический glibc?

, , ,

1

2

Т.к musl не заработал в моём проэкте (не поддерживает некоторые символы), мне нужен другой способ отвязки от наглого libc.

В интернете поискал информацию, там есть три проблемы:

1. Не будет работать iconv (он у меня и не используется).

2. Не будет работать nss (привязка к нему будет динамическая), он у меня не используется.

3. Нашёл на stackoverflow и ещё на каком-то сайте какую-то чушь про то что статический glibc не будет совместим с другим ядром, или работать с ошибками на другой системе. Можно тут по подробнее?

Так что мне делать? Я издеваться над пользователями в отличии от многих не хочу, и сделаю всё также как на винде. К тому же от статической связки повышается производительность, а не только поддерживаемость. Но как всегда, ваш хвалёный линукс встал у меня на пути.

Нашёл на stackoverflow и ещё на каком-то сайте какую-то чушь про то что статический glibc не будет совместим с другим ядром, или работать с ошибками на другой системе. Можно тут по подробнее?

https://rene.rebe.de/2017-12-31/glibc-minimum-linux-kernel-version/

anonymous
()

Ну статический glibc как минимум медленней, так как не может использовать современные эффективные инструкции входа в ядро.

А в целом это возможно. Просто при компиляции glibc запроси совместимость с достаточно старыми ядрами в явном виде.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

musl не заработал в моём проэкте (не поддерживает некоторые символы)

Лучше все начать с решения этой проблемы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Её не решить, я же не разработчик musl, и не ждун по несколько лет, пока они не удосужатся добавить совместимые с glibc символы

gradle
() автор топика
Ответ на: комментарий от gradle

До этого были проблемы с include, например memfd просить стала программа, хотя раньше без него обходилась как-то. Пришлось всё это в include системный рядом класть, чтобы заработало. А это уже всё, конец, лучше оставлю libc динамический, только сделаю prelink и preload, раз действительно разница только во времени начальной загрузки между статикой и динамикой

gradle
() автор топика
Ответ на: комментарий от SZT

ССЫЛКА НА "СТАТИСТИКА" LORa не работает

не могу никуда писать, везде все закрыто Скажите вашим хозяевам, что ссылка ихняя не рабочая (внизу форума/статистика LOR).

http://lor.click/

anonymous
()

Cдался тебе этот линукс 🧇

Собирай для FreeBSD 🎄

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.