История изменений
Исправление bonta, (текущая версия) :
На данный момент я не очень могу понять что ты написал, т.к. немного утомился, но с проблемами со строками я прошлым летом норм столкнулся. Особенно на винде: по-умолчанию локаль cp-1251, в консоле, до сих пор, в т.ч. и на «десяточке» cp866, а в приложении на C++ какая-то из версий utf.
Почему пишу какая-то, потому что что-то не могу вспомнить толи 16-я толи 32 в винде, помоему да, 16-я а в линуксе в апе по дефолту 32-я будет (имею ввиду не в файловой системе и вообще в ос, а как представляются символы в рантайме приложения, если они wchar_t (std::wstring))
Если не против, напиши мне на мыло или в телеграм, я был бы не против иногда общаться или подружиться с тобой.
t.me/ilya_lesnoi ilya@cpp-code.ru
Исходная версия bonta, :
На данный момент я не очень могу понять что ты написал, т.к. немного утомился, но с проблемами со строками я прошлым летом норм столкнулся. Особенно на винде: по-умолчанию локаль cp-1251, в консоле, до сих пор, в т.ч. и на «десяточке» cp866, а в приложении на C++ какая-то из версий utf.
Почему пишу какая-то, потому что что-то не могу вспомнить толи 16-я толи 32 в винде, помоему да, 16-я а в линуксе в апе по дефолту 32-я будет.
Если не против, напиши мне на мыло или в телеграм, я был бы не против иногда общаться или подружиться с тобой.
t.me/ilya_lesnoi ilya@cpp-code.ru