LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать JS во благо?

, , ,

1

4

В последнее время стало модно ненавидеть Javascript, ибо он сплошная дыра в безопасности и вообще виновен во всех смертных грехах вебдизайна! Когда разгорается очередной холивар, то аргументы со стороны использующих в основном таковы- мобильность, динамичность и подстройка под пользователя. А аргументы противников- те же дыры в безопасности, потенциальное шпионство (фингерпринт) и навязывание рекламы.

В качестве аналогов предлагают обойтись «чем-нибудь еще», например питоном. Но действительно ли питон это полноценная замена Javascript? И безопасен ли он для сайтов?

Но гораздо интереснее вот что. Возможно ли использовать Javascript во благо? Не обязательно же всем быть моральными извращенцами и везде совать в сайты рекламные модули и фингерпринт? Можно же делать и полезные вещи с помощью JS. Или нельзя?

Можно же делать и полезные вещи с помощью JS. Или нельзя?

Я даже не знаю как на это реагировать. Парни, везите его в дурку. Даже на этом сайте «хейтеровJS» он присутствует

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Ну, я балаболил, почти не в теме.

Говорят что wasm позволит заменить яваскрипт на компилируемые языки программирования. Если так, то в плане скорости и надежности это будет шаг вперед. Но яваскрипт, покуда он не обфусцирован, поддаётся прочтению. Мне это удобно.

anonymous
()

Можно же делать и полезные вещи с помощью JS. Или нельзя?

Можно, хороший язык. С долгой и запутанной сторией, потому тянет за собой много устаревшего говна. Но если писать на нём правильно, то будет совсем не хуже того же петона и, тем более, пыха. Сейчас для него имеется шустрый V8 и тонны сторонних библиотек. Ну, а если уж прям припекает и хочется чистоты в языке, можно взять TypeScript.

beaver
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поддаётся прочтению

Справедливое замечание, но сейчас вполне можно (я пока ещё не тыкал) дебажить и видеть код прямо в браузере (в Firefox точно), если emscripten сгенерил source maps.

Unicode4all ★★★★★
()

Я не понял? Толксы в general шо ли перевели?

Deleted
()

JS очень даже няшка. Да в принципе все языки норм. Не отделяй что плохо, а что ваняет! Понятно да? Ты лучше учи питон и js дальше. Я например довольно хорошо уже стал разбиратся в питоне. А в js малеха осталось. Но учу учу пока ещё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да в принципе все языки норм. то есть те похуй который лижет тебе анус и который облизывает твои косточки?

anonymous
()
1 апреля 2021 г.
Ответ на: комментарий от Stanson

А что так?

Ты же тупой, как пробка.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.