История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Почему Debian поступает достаточно тактично с конфигами каждого сервиса в отдельности, но кроме признака автозапуска.
Не понимаю, о чем ты. Я же написал, что признак автозапуска инсталятором не меняется. То есть если я сконфигурировал rcconf не стартовать, то хоть сто раз сделай upgrade - запускаться не будет. Но rcconf - это специфичная конфигурялка SysV. Для OpenRC свой инструмент. Может быть, в Devuan сейчас можно поинтересоваться, нет ли какого-то универсального самописного средства. Для OpenRC вон выше все. Проверь. Убери автозапуск и сделай aptitude reinstall <service>
или apt-get install --reinstall <service>
.
Или что тебя раздражает? То, что Debian не спрашивает? НАсколько я понимаю тему и аргументы, они перезапускают, потому что сервис ты скачал из security-updates и надо бы его перезапустить, иначе в памяти не патченный будет работать. Он это делает сам на тот случай, если админ об этом тупо забыл. Система обновилась (Сама, предположим), а админ не в курсе, что надо бы перезапустить кое-какие сервисы.
Исходная версия Zubok, :
Почему Debian поступает достаточно тактично с конфигами каждого сервиса в отдельности, но кроме признака автозапуска.
Не понимаю, о чем ты. Я же написал, что признак автозапуска инсталятором не меняется. То есть если я сконфигурировал rcconf не стартовать, то хоть сто раз сделай update - запускаться не будет. Но rcconf - это специфичная конфигурялка SysV. Для OpenRC свой инструмент. Может быть, в Devuan сейчас можно поинтересоваться, нет ли какого-то универсального самописного средства. Для OpenRC вон выше все. Проверь. Убери автозапуск и сделай aptitude reinstall <service>
или apt-get install --reinstall <service>
.
Или что тебя раздражает? То, что Debian не спрашивает? НАсколько я понимаю тему и аргументы, они перезапускают, потому что сервис ты скачал из security-updates и надо бы его перезапустить, иначе в памяти не патченный будет работать. Он это делает сам на тот случай, если админ об этом тупо забыл. Система обновилась (Сама, предположим), а админ не в курсе, что надо бы перезапустить кое-какие сервисы.