История изменений
Исправление
JAkutenshi,
(текущая версия)
:
А с температурой 70-80 градусов просто смириться?
По поводу автоуправления, я поигрался, похоже что действительно при питании от батареи уменьшается энергопотребление до 7-8 Вт.
Странность была в том, что при 100% нагрузке (использовал s-tui с пакетом stress) частота ставилась 2.7ГГц, а не 3.4ГГц, видно чтобы не перегреваться? Т.е. в целом я могу вмешиваться выставляя значения в cpufreq, но система и без меня справляется?
throttled поставил, да
Ну и если совсем хочется поэкономить и по-холоднее, то в /sys/devices/system/cpu/intel_pstate/no_turbo выставляю 1, выключая турбобуст. 4 Вт 1.6Ггц, 50 градусов
Исправление
JAkutenshi,
:
По поводу автоуправления, я поигрался, похоже что действительно при питании от батареи уменьшается энергопотребление до 7-8 Вт.
Странность была в том, что при 100% нагрузке (использовал s-tui с пакетом stress) частота ставилась 2.7ГГц, а не 3.4ГГц, видно чтобы не перегреваться? Т.е. в целом я могу вмешиваться выставляя значения в cpufreq, но система и без меня справляется?
throttled поставил, да
Исходная версия
JAkutenshi,
:
Странность была в том, что при 100% нагрузке (использовал s-tui с пакетом stress) частота ставилась 2.7ГГц, а не 3.4ГГц, видно чтобы не перегреваться? Т.е. в целом я могу вмешиваться выставляя значения в cpufreq, но система и без меня спарвляется?