LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

Почему во времена Windows 98-XP я мог полазить в интернете и легко словить вирус, который потрет половину документов или сделает загрузку системы невозможной? По-твоему это «заклинания» и мне привидилось?

В общем - заклинание. А ответ: по умолчанию у Windows запущено слишком много сервисов на все случаи жизни. Вот как тот apache в примере. И где-то есть те самые ошибки. А в Linux, как правило, на все случаи жизни ничего не запускают. В общем надо смотреть, какие у тебя процессы слушают сокеты (читай - принимают пакеты из сети) и по ним смотреть уязвимости. А если никто не слушает, то уязвимость если есть, то только уже в ядерном обработчике (впрочем, такое тоже встречается).

Исходная версия AS, :

Почему во времена Windows 98-XP я мог полазить в интернете и легко словить вирус, который потрет половину документов или сделает загрузку системы невозможной? По-твоему это «заклинания» и мне привидилось?

В общем - заклинание. А ответ: по умолчанию у Windows запущено слишком много сервисов на все случаи жизни. Вот как тот apache в примере. И где-то есть те самые ошибки. А в Linux, как правило, на все случай жизни ничего не запускают. В общем надо смотреть, какие у тебя процессы слушают сокеты (читай - принимают пакеты из сети) и по ним смотреть уязвимости. А если никто не слушает, то уязвимость если есть, то только уже в ядерном обработчике (впрочем, такое тоже встречается).