LINUX.ORG.RU

Как понять, что все в Linux- это файлы?

, ,

1

2

Недавно я узнал, что «в Linux файлом является абсолютно все». Понятно, когда речь идет о каком-то статическом файле, картинке или текстовом файле, тут все ясно.

Но пишут, что процесс или сетевое соединение это тоже файл. Я это представляю как некие переменные/временные данные, которые записывает одна программа/процесс (когда начинает свою работу), и считывает (при надобности) другая. Т.е. некие файлы, в которые постоянно (может, ежесекундно) что-то записывается/перезаписывается.

Но хотелось бы увидеть воочию такой файл «сетевого соединения» или файл «процесса». Открыть его, посмотреть что внутри.

1. Где найти такие файлы в Ubuntu?

2. Есть ли просмотрщик (консольный), который «рефрешит» этот файл ежесекундно, чтобы убедиться что в таком файле постоянно что-то меняется?

3. А в Windows не все- файл? Те же процессы и сетевые соединения там в виде чего представлены?

Ответ на: комментарий от anonymous

То-то я и смотрю, как много РАЗНЫХ систем на echo/cat сделали.

anonymous
()

Оно мне надо, чтобы лицензию смотреть? Повырубаю все, порежу трафик и все дела.

Зачем такое садомазо? Зачем тебе вообще винда без инета? Что ты на ней делаешь?

shkolnik_2019
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnik_2019

Ты не поверишь, работать. 2018 год и до июня 2019 года у меня не было интернета вообще. Но я за это время в компьютере сделал очень и очень много. Сейчас мне 10 гигов на месяц ещё и остается. До 2018 года мне на месяц нужно было десятки гигов. Но я ничего не делал. Когда оказался без интернета, выяснилось, что ляликс бесполезен, кроме как книги читать, да херней страдать.

anonymous
()

А что это за работа такая на компе и без интернета? И почему для этого тебе нужен Windows?

Но я ничего не делал. Когда оказался без интернета, выяснилось, что ляликс бесполезен, кроме как книги читать, да херней страдать.

Это Linux чтоль? На нем хотя-бы программы есть, а в винде без инета кроме блокнота и пэинта ничего нет. Ты писатель чтоль?

shkolnik_2019
() автор топика

в Linux файлом является абсолютно все

Нет.

anonymous
()

Внезапно, все есть. Даже побольше, чем в ляликсе.

А вот писать как раз предпочту в блокноте используя LaTeX. Это ты как был офисником, так им и остаешься. Даже код в офисе хранишь. А я использую для этого LaTeX. И подсветка имеется. Просто вставляю файл с программным кодом в основной текст и он с подсветкой в редакторе и в pdf. А в винде я инженерную работу выполняю.

anonymous
()

Это ты как был офисником, так им и остаешься. Даже код в офисе хранишь.

Не код, а конспекты с примерами. А для кода есть vim. В винде такого нет. И LaTeX там тоже без инета не скачаешь.

shkolnik_2019
() автор топика

Чего? Раритетной шестерки нет? https://www.vim.org/download.php А это что? Шестерка далеко не шедевр, равно как ОС Ёмакс, которая тоже есть под винду.

LaTeX идет на диске, образ которого можно скачать в сети. И идет он одинаково и к Windows, и к другим системам. Он не только пакетами, как у бубунты, распространяется. К тому же он не так уж и часто обновляется.

Ты просто тупой, упоротый фанатик ляликса.

anonymous
()

задрот с гентой, без мозгов

взаимоисключающие параграфы, те кто без мозгов о существовании генты не знают и тем более не могут её собрать и поставить.

пытается то же самое навязать своему сыну

будто что то плохое

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

те кто без мозгов о существовании генты не знают и тем более не могут её собрать и поставить

Я тебя умоляю…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

щас говорят какой-то фортнайт популярен

anonymous
()

Как я понемаю, файл — это все то, чему можно сделать (условно) read, write и seek. Если ты запилишь реализацию этих трех функций (публичного интерфейса) для лора, лор станет файлом.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

По себе не судят. К тому же, на сколько мне известно, он без сети никак вообще.

Электронкой я занимаюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Ничнго хорошего. Задрот обычный. Мало чем отличается от любителя игрушек. Те тоже знают каждую точечку в игре. Ума гента не добавляет. И понимание системы близко не добавить. Все, что ты будешь понимать о линуксе это как скомпилировать генту. По мануалу в легкую идет. Можно даже скриптом установить. Ну потом еще с USE разруливать научишь, но опять же привязан будешь к Gentoo, даже во FreeBSD твои знания не пригодятся. И уж тем более, что и как работает это вообще останется сторонним вопросом. Даже для LPIC-2 этих знаний будет недостаточно. А про RHCSA и речи нет. Куда полезнее уметь считать в уме (уже осоьая редкость).

anonymous
()

LaTeX идет на диске, образ которого можно скачать в сети. И идет он одинаково и к Windows, и к другим системам. Он не только пакетами, как у бубунты, распространяется. К тому же он не так уж и часто обновляется.

Какой сети, тролль? Недавно ты признался, что избавился от телеметрии винды путем отключением сетевого кабеля. Какой LaTeX? Какие образа?

Ты просто тупой, упоротый фанатик ляликса.

А ты агрессивный фанат винды. У меня она тоже есть, иногда на ней игрушки запускаю, для большего негодится.

shkolnik_2019
() автор топика

Обычный файл тоже имеет копию в оперативной памяти (если закеширован), и этот кэш может работать без нижележашего реального диска - tmpfs оно и есть.

anonymous
()

Обычный файл тоже имеет копию в оперативной памяти

И эта копия является файлом?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.