История изменений
Исправление legolegs, (текущая версия) :
Это не кде, а проблема аппаратная+alsa+pulseaudio. Есть какой-то механизм определения наличия штекера в гнезде на передней панели, но у тебя он не работает (у меня тоже если не пошевелить штекер особым образом). Пока алса не чует штекер она отключает сигнал на гнезде наушников.
Есть в alsa настройка automute, если её отключить, то сигнал на всех гнёздах будет всегда. Но детект наушников так не починить и, например, автоматически отключать колонки при втыкании наушников не получится.
Подписался на тред, может кто лучше расскажет как это все устроено и как чинить.
Исправление legolegs, :
Это не кде, а проблема аппаратная+alsa+pulseaudio. Есть какой-то механизм определения наличия штекера в гнезде на передней панели, но у тебя он не работает (у меня тоже если не пошевелить штекер особым образом). Пока алса не чует о штекер она отключает сигнал на гнезде наушников.
Есть в alsa настройка automute, если её отключить, то сигнал на всех гнёздах будет всегда. Но детект наушников так не починить и, например, автоматически отключать колонки при втыкании наушников не получится.
Подписался на тред, может кто лучше расскажет как это все устроено и как чинить.
Исходная версия legolegs, :
Это не кде, а аппаратная+alsa+pulseaudio. Есть какой-то механизм определения наличия штекера в гнезде на передней панели, но у тебя он не работает (у меня тоже если не пошевелить штекер особым образом). Пока алса не знает о штекере она отключает сигнал.