LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

А что религия запрещает использовать «другую» запись? Оно вполне годное для хранения и с ним можно производить точные операции. Это даже в начальной школе делают. Я тебе больше скажу, с помощью символьных вычислений можно даже pi и sqrt(2) точно хранить и выполнять точные операции. Внезапно да?

Вот именно, что только в начальной школе и делают. А потом вдруг оказывается, что когда поделили яблоко на 3 части, а потом измерили, то получили, что 2 части и у нас 0, и 10 троек и ноль, а третья - 0.десять троек и 9. Где одиннадцатая единичка погрешность и утруска. Но это правильное значение, а не 1/3, нет в мире дробей, я не могу вспомнить что в реальном мире делят на три и юзают точное мат. значение периодической дроби, если оно изначально не кратно 3.

Исходная версия vodz, :

А что религия запрещает использовать «другую» запись? Оно вполне годное для хранения и с ним можно производить точные операции. Это даже в начальной школе делают. Я тебе больше скажу, с помощью символьных вычислений можно даже pi и sqrt(2) точно хранить и выполнять точные операции. Внезапно да?

Вот именно, что только в начальной школе и делают. А потом вдруг оказывается, что когда поделили яблоко на 3 части, а потом измерили, то получили, что 2 часту и у нас 0, и 10 троек и ноль, а третья - 0.десять троек и 9. Где одинадцатая единичка погрешность и утруска. Но это правильное значение, а не 1/3, нет в мире дробей, я не могу вспомнить что в реальном мире делят на три и юзают точное мат. значение периодической дроби, если оно изначально не кратно 3.