LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AKonia, (текущая версия) :

Читай: Петер Флах Машинное обучение … - хорошая книга, для введения и хорошей базы самое оно. Николенко «Глубокое обучение», это методы обучения и глубокое обучение, тоже чёткая книга, если осилил обе(Флах и Николенко), то дальше развиваться только практикой, только по мере набора опыта. Если хочешь что-то сверхлегкое доходчивое по нейросетям, то это Тарика Рашида читать или Рутковского и др., у них есть пара книг одновременно по нейросеточкам, генетическим алгоритмам и нечёткой логике. Также, если не страшен аглицкий(хотя на русском ей богу книг уже за глаза), то интересными считаю Погружение в в глубокое обучение(Dive into deep learning), 100 страничная книга по машобучению(The Hundred Page Machine Learning Book, она и на русский переведена издательством Питер, под названием «Машинное обучение без лишних слов», но в продажу поступит только в конце февраля, книга хорошая и насыщенная) и мне ещё нравится Machine Learning Refined(хорошо проиллюстрирована математика под методы обучения). Также я забыл упомянуть, что лезть без знаний матстатистики и матана бесполезно и вот как раз по матстатистике рекомендую настоящую жемчужину современного образования «наглядная математическая статистика» за авторством Лагутина.

Исправление AKonia, :

Читай: Петер Флах Машинное обучение … - хорошая книга, для введения и хорошей базы самое оно. Николенко «Глубокое обучение», это методы обучения и глубокое обучение, тоже чёткая книга, если осилил обе(Флах и Николенко), то дальше развиваться только практикой, только по мере набора опыта. Если хочешь что-то сверхлегкое доходчивое по нейросетям, то это Тарика Рашида читать или Рутковского и др., у них есть пара книг одновременно по нейросеточкам, генетическим алгоритмам и нечёткой логике. Также, если не страшен аглицкий(хотя на русском ей богу книг уже за глаза), то интересными считаю Погружение в в глубокое обучение(Dive into deep learning), 100 страничная книга по машобучению(The Hundred Page Machine Learning Book, вроде она и на русский переведена(но не уверен что уже издана) издательством Питер, только они название поменяли, в общем по автору можно найти) и мне ещё нравится Machine Learning Refined(хорошо проиллюстрирована математика под методы обучения). Также я забыл упомянуть, что лезть без знаний матстатистики и матана бесполезно и вот как раз по матстатистике рекомендую настоящую жемчужину современного образования «наглядная математическая статистика» за авторством Лагутина.

Исправление AKonia, :

Читай: Петер Флах Машинное обучение … - хорошая книга, для введения и хорошей базы самое оно. Николенко «Глубокое обучение», это методы обучения и глубокое обучение, тоже чёткая книга, если осилил обе(Флах и Николенко), то дальше развиваться только практикой, только по мере набора опыта. Если хочешь что-то сверхлегкое доходчивое по нейросетям, то это Тарика Рашида читать или Рутковского и др., у них есть пара книг одновременно по нейросеточкам, генетическим алгоритмам и нечёткой логике. Также, если не страшен аглицкий(хотя на русском ей богу книг уже за глаза), то интересными считаю Погружение в в глубокое обучение(Dive into deep learning), 100 страничная книга по машобучению(The Hundred Page Machine Learning Book) и мне ещё нравится Machine Learning Refined(хорошо проиллюстрирована математика под методы обучения). Также я забыл упомянуть, что лезть без знаний матстатистики и матана бесполезно и вот как раз по матстатистике рекомендую настоящую жемчужину современного образования «наглядная математическая статистика» за авторством Лагутина.

Исходная версия AKonia, :

Читай: Петер Флах Машинное обучение … - хорошая книга, для введения и хорошей базы самое оно. Николенко «Глубокое обучение», это методы обучения и глубокое обучение, тоже чёткая книга, если осилил обе(Флах и Николенко), то дальше развиваться только практикой, только по мере набора опыта. Если хочешь что-то сверхлегкое доходчивое по нейросетям, то это Тарика Рашида читать или Рутковского и др., у них есть пара книг одновременно по нейросеточкам, генетическим алгоритмам и нечёткой логике. Также, если не страшен аглицкий(хотя на русском ей богу книг уже за глаза), то интересными считаю Погружение в в глубокое обучение(Dive into deep learning), 100 страничная книга по машобучению(The Hundred Page Machine Learning Book) и мне ещё нравится Machine Learning Refined(хорошо проиллюстрирована математика под методы обучения)