История изменений
Исправление amd_amd, (текущая версия) :
попробую дергать sata кабель
надо не просто дергать, а совершать многочисленые микроразрывы так, что бы винт не вырубаясь - прешел в режим работы только для чтения, у меня именно так и происходило - на ровном месте браузер вдруг переставал открывать страницы и сыпались сообщения, что диск находится в режиме только для чтения, то ж самое происходило при обновлениях системы - начинались они корректно, но в какой то момент все обрывалось из-за прехода диска в режим чтения... на самом деле я даже шлейф не сменил, а просто перевернул его и все поперло - видно контакты в разъемах окислились, машина стоит в зарядном помещении напоненом парами кислоты и водородом, даже простые медные провода зеленеют от этого, что уж говорить о тонюсеньких контактах винчестера.
Исходная версия amd_amd, :
попробую дергать sata кабель
надо не просто дергать, а совершать многочисленые микроразрывы так, что бы винт не вырубаясь - прешел в режим работы только для чтения, у меня именно так и происходило - на ровном месте браузер вдруг переставал открывать страницы и сыпались сообщения, что диск находится в режиме только для чтения, то ж самое происходило при обновлениях системы - начинались они корректно, но в какой то момент все обрывалось из-за прехода диска в режим чтения... на самом деле я даже шлейф не сменил, а просто перевернул его и все поперло - видно контакы в разъемах окислились, машина стоит в зарядном помещении напоненом парами кислоты и водородом, даже простые медные провода зеленеют от этого, что уж говорить о тонюсеньких контактах винчестера.