LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

Тут проблема в том, что походу (поправьте, если неправ) не все консольные программы в Linux возвращают true (0) или false (1) в качестве «последнего» вывода... не знаю как назвать короче.

Вы не хотите читать документацию и выдумываете магию. Любая программа может выводить, а может не выводить информацию. Но любая программа всегда завершается с кодом, это тянется уже 50 лет, когда компьютеры с Unix были маленькие и 16-битные, так до сих пор код возврата от 0 до 255.

Исправление vodz, :

Тут проблема в том, что походу (поправьте, если неправ) не все консольные программы в Linux возвращают true (0) или false (1) в качестве «последнего» вывода... не знаю как назвать короче.

Вы не зхотите читать документацию и выдумываете магию. Любая программа может выводить, а может не выводить информацию. Но любая программа всегда завершается с кодом, это тянется уже 50 лет, когда компьютеры с Unix были маленькие и 16-битные, так до сих пор код возврата от 0 до 255.

Исходная версия vodz, :

Вы не зотите читать документацию и выдумываете магию. Любай программа может выводить, а может не выводить информацию. Но любая программа всегда завершается с кодом, это тянется уже 50 лет, когда компьютеры с Unix были маленькие и 16-битные, так до сих пор код возврата от 0 до 255.