История изменений
Исправление AKonia, (текущая версия) :
Все в ходу, но ИМХО самые толковые возвращаемое значение, код возврата и код ошибки.
Но я не согласен что они все синонимы, т.к. возвращаемое значение - это чаще всё-таки вычисляемое значение, т.е. оно может являтся самой целью вызова функции, например функция возвращающся синус(её возвращаемое значение это как раз синус переданного ей аргумента), хотя по сути всё что вернёт функция или программа - возвращаемое значение
в то же время код возврата - это некоторое значение определяющее статус выполнения, если функция или программа отрботала успешно и без ошибок, то она вернёт один код, если произошла ошибка то вернёт код ошибки, например так работают функции открытия файла может в случае успеха вернуть номер файлового дескриптора, а в случае неудачи вернуть код ошибки.
В целом return code = return status = result code.
exit code это то же самое только не для функций в программе, а для самой программы
Исправление AKonia, :
Все в ходу, но ИМХО самые толковые возвращаемое значение, код возврата и код ошибки.
Но я не согласен что они все синонимы, т.к. возвращаемое значение - это чаще всё-таки вычисляемое значение, т.е. оно может являтся самой целью вызова функции, например функция возвращающся синус, хотя по сути всё что вернёт функция или программа - возвращаемое значение
в то же время код возврата - это некоторое значение определяющее статус выполнения, если функция или программа отрботала успешно и без ошибок, то она вернёт один код, если произошла ошибка то вернёт код ошибки
exit code это то же самое только не для функций в программе, а для самой программы
Исходная версия AKonia, :
Но я не согласен что они все синонимы, т.к. возвращаемое значение - это чаще всё-таки вычисляемое значение, т.е. оно может являтся самой целью вызова функции, например функция возвращающся синус
в то же время код возврата - это некоторое значение определяющее статус выполнения, если функция или программа отрботала успешно и без ошибок, то она вернёт один код, если произошла ошибка то вернёт код ошибки