LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

Использовал твой пример. Так ошибок не будет?

Вы его переделали и получили не сколько ошибки, сколько лишнего масло-масленного от непонимания. legolegs, неужели не заметил?

Итак. Во-первых, первые скобочки ( ) тут не нужны, лишний процесс, тут напрашивается как минимум { }, но и это не надо, см. ниже. Во-вторых, у меня был while true, а вы поставили while read. Следовательно printf '\0\0' уже не нужен, у вас и так оно определелит по EOF, (правда двойным read из EOF). В-третьих, у меня был find без -type f, у вас он есть, потому '.' никак в выводе find-а не может быть и проверка лишняя. Более того, если бы -type f не было, а в «$1» у вас был бы не '.', то была бы не точка, а именно этот $1

Ну и стилистически, Abort с exit 1 - лишнее, надо просто молча завершаться с правильным кодом, это не ошибка, а хороший результат диалога с человеком.

Исправление vodz, :

Вы его переделали и получили не сколько ошибки, сколько лишнего масло-масленного от непонимания. legolegs, неужели не заметил?

Итак. Во-первых, первые скобочки ( ) тут не нужны, лишний процесс, тут напрашивается как минимум { }, но и это не надо, см. ниже. Во-вторых, у меня был while true, а вы поставили while read. Следовательно printf '\0\0' уже не нужен, у вас и так оно определелит по EOF, (правда двойным read из EOF). В-третьих, у меня был find без -type f, у вас он есть, потому '.' никак в выводе find-а не может быть и проверка лишняя. Более того, если бы -type f не было, а в «$1» у вас был бы не '.', то была бы не точка, а именно этот $1

Исходная версия vodz, :

Итак. Во-первых, первые скобочки ( ) тут не нужны, лишний процесс, тут напрашивается как минимум { }, но и это не надо, см. ниже. Во-вторых, у меня был while true, а вы поставили while read. Следовательно printf '\0\0' уже не нужен, у вас и так оно определелит по EOF, (правда двойным read из EOF). В-третьих, у меня был find без -type f, у вас он есть, потому '.' никак в выводе find-а не может быть и проверка лишняя.