История изменений
Исправление
anti_win,
(текущая версия)
:
Эти фотографии когда-то были восстановлены с отформатированного диска. Большая часть восстановилась правильно, но некоторые оказались частично затерты нулями. Если открыть такую фотографию в HEX-редакторе, у нее бужет правильное начало, но по большей части она будет состоять из нулей. Я посмотрел размеры фотографий. У большынства битых фоток размер был очень небольшой, порядка 5 килобайт. Плюс, во время восстановления образовалась куча копий фотографий в низком разрешении. Эти копии тоже были ненужны. Я почистил все это дело небольшым скриптом, проверяющим размер файлов. Потом я написал еще один скрипт, который проверял конец файла в 16-ричном коде. Если последние несколько байт были нулями, фотография удалялась. Опробовал его на резервной копии той фототеки — результат был удовлетворительный.
Исходная версия
anti_win,
:
Эти фотографии когда-то были восстановлены с отформатированного диска. Большая часть восстановилась правильно, но некоторые оказались частично затерты нулями. Если открыть такую фотографию в HEX-редакторе, у нее бужет правильное начало, но по большей части она будет состоять из нулей. Я посмотрел размеры фотографий. У большынства битых фоток размер был очень небольшой, порядка 5 килобайт. Плюс, во время восстановления образовалась куча копий фотографий в низком разрешении. Эти копии тоже были ненужны. Я почистил все это дело небольшым скриптом, проверяющим размер файлов. Потом я написал еще один скрипт, который проверял конец файла в 16-ричном коде. Если последние несколько байты были нулями, фотография удалялась. Опробовал его на резервной копии той фототеки — результат был удовлетворительный.