LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

О, красноглазик накопал

Что тут копать, когда у меня через соседнюю neovim настроен?

Теперь за меня будь добр, опровергни первоначальный посыл.

А подсоби мальца, озвучь посыл.

В 30 местах разбросанные куски всего, и лапша на 14к строк в которой надо всё искать, что бы сделать конфиг для одного вима

Просто нет. Читаешь описания опций, пишешь конфиг. Все.

А, сейчас начнутся оды про «сервера, у меня 15 локалхостов, на которые я каждый день ставлю свою атомарную, стабильную, воспроизводимую NixOS».

Это можно. «У меня были сервера, 15 локалхостов, на которые я каждый месяц ставил неатомарный стабильный невоспроизводимый Debian при помощи костылей, Ansible и гипотетического общего прародителя, потому что Ansible в декларативное конфигурирование не умеет. А теперь я перешел на NixOS и волосы у меня стали чистые и шелковистые, благо теперь отпала необходимость эмулировать декларативное конфигурирование судорожной переустановкой всего и вся».

Здесь только ты сам себя разыгрываешь, читай первый комментарий.

Какой из?

Стандартные басни, что конкретно даст мне твоё «декларативное конфигурирование»

Задача: привести систему в состояние X. Почтовый сервер настроить или шрифт в терминале сменить - не суть.

Решение вручную: проанализировать текущую ситуацию, придумать набор действий, приводящий систему в состояние X, молиться.

Решение через системы управления конфигурациями: прописать желаемые инварианты в конфигурационный файл, выполнить его. Осознать, что состояние бесконечного числа непрописанных тобой в конфиге свойств системы ничем не регламентировано. Если система была «чистой», и это твое первое применение, то молиться. Если нет - либо сочинять в конфиге отменяющее описание, императивно его применять и молиться, что ничего не забыл, либо переустановить все к хренам. И это еще в приближении воспроизводимости.

Решение при наличии декларативного конфигурирования: применить конфигурацию.

с точки зрения пользователя локалхоста

Одного? С которого ты ЛОР браузишь? Ничего.

Исходная версия t184256, :

О, красноглазик накопал

Что тут копать, когда у меня через соседнюю neovim настроен?

Теперь за меня будь добр, опровергни первоначальный посыл.

А подсоби мальца, озвучь посыл.

В 30 местах разбросанные куски всего, и лапша на 14к строк в которой надо всё искать, что бы сделать конфиг для одного вима

Просто нет. Читаешь описания опций, пишешь конфиг. Все.

А, сейчас начнутся оды про «сервера, у меня 15 локалхостов, на которые я каждый день ставлю свою атомарную, стабильную, воспроизводимую NixOS».

Это можно. «У меня были сервера, 15 локалхостов, на которые я каждый месяц ставил неатомарный стабильный невоспроизводимый Debian при помощи костылей, Ansible и гипотетического общего прародителя, потому что Ansible в декларативное конфигурирование не умеет. А теперь я перешел на NixOS и волосы у меня стали чистые и шелковистые, благо теперь отпала необходимость эмулировать декларативное конфигурирование судорожной переустановкой всего и вся».

Здесь только ты сам себя разыгрываешь, читай первый комментарий.

Какой из?

Стандартные басни, что конкретно даст мне твоё «декларативное конфигурирование»

Задача: привести систему в состояние X. Почтовый сервер настроить или шрифт в терминале сменить - не суть.

Решение вручную: проанализировать текущую ситуацию, придумать набор действий, приводящий систему в состояние X, молиться.

Решение через системы управления конфигурациями: прописать желаемые инварианты в конфигурационный файл, выполнить его. Осознать, что состояние бесконечного числа непрописанных тобой в конфиге свойств системы ничем не регламентированно. Если система была «чистой», и это твое первое применение, то молиться. Если нет - либо сочинять в конфиге отменяющее описание, императивно его применять и молиться, что ничего не забыл, либо переустановить все к хренам. И это еще в приближении воспроизводимости.

Решение при наличии декларативного конфигурирования: применить конфигурацию.

с точки зрения пользователя локалхоста

Одного? С которого ты ЛОР браузишь? Ничего.