LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

учить нужно сначала более строгие языки типо Си

Си это строгий язык? ЛОЛ. Ну а бред - это учить плавать по методу «бросить в воду, кто хочет жить тот выплывет», как ты предлагаешь. Начинать с Си можно было где-то в 80-е, а сегодня 90% тех кто кичиться своим знанием Си по факту нихрена не знает дальше хеловодров (и царь по праву таких тут макал в жижу). Современное железо очень сложное и заморачиваться этим нужно только с какими-то конкретными целями, но точно не ради абстрактного обучения программированию. Если уж пускаться во все тяжкие и настаивать на академическом образовании, то начинать нужно с алгебры и хаскеля. И покажи мне хоть одного зубра индустрии который «начинал со строгого яызка»? Нет таких, все просто околачивались рядом с компьютерными центрами где баловались бейсиками и т.п.

Исходная версия no-such-file, :

учить нужно сначала более строгие языки типо Си

Си это строгий язык? ЛОЛ. Ну а бред - это учить плавать по методу «бросить в воду, кто хочет жить тот выплывет», как ты предлагаешь. Начинать с Си можно было где-то в 80-е, а сегодня 90% тех кто кичиться своим знанием Си по факту нихрена не знает дальше хеловодров (и царь по праву таких тут макал в жижу). Современное железо очень сложное и заморачиваться этим нужно только с какими-то конкретными целями, но точно не ради абстрактного обучения программированию. Если уж пускаться во все тяжкие и настаивать на академическом образовании, то начинать нужно с алгебры и хаскеля. Ладно, я может не самый внушающий доверие предмет и то что я начинал с бейсика (как и большинство старпёров, я гарантирую это), но почитай хоть ту книжку которую я предложил. Ни один из зубров индустрии не начинал «со строго языка» и вообще просто «мимо проходил, так получилось».