История изменений
Исправление Dataon, (текущая версия) :
Попробовал многое, и ничего не получается (вероятно мешает природная тупость).
Пробовал менять echo на printf - результат такой-же.
Складывается впечатление что при выводе в whiptail срабатывает какой-то перенос строки.
Еще заметил что содержимое переменной $disks выравнивается по ширине, может это как-то влияет?
Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста.
Продолжаю экспериментировать…
Попробовал пойти другим путем: заменил
lsblk --nodeps --noheadings --output NAME,SIZE
вывод:
/dev/sda 146Gb
на
fdisk -l | grep 'Disk /dev' | sed 's|.*/dev/||' | sed -r 's/(.+GB).+/\1/'
вывод:
/dev/sda 146 Gb
и снова перенос строки, и самое интересное получается как только в строке переменной $disks присутствует третий столбец(значение после второго пробела в строке) , в whiptail происходит перенос строки.
Исправление Dataon, :
Складывается впечатление что при выводе в whiptail срабатывает какой-то перенос строки.
Еще заметил что содержимое переменной $disks выравнивается по ширине, может это как-то влияет?
Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста.
Продолжаю экспериментировать…
Попробовал пойти другим путем: заменил
lsblk --nodeps --noheadings --output NAME,SIZE
на
fdisk -l | grep 'Disk /dev' | sed 's|.*/dev/||' | sed -r 's/(.+GB).+/\1/'
и снова перенос строки, и самое интересное получается как только в строке переменной $disks присутствует третий столбец, в whiptail происходит перенос строки.
Исходная версия Dataon, :
Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста. Продолжаю экспериментировать…