LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dataon, (текущая версия) :

Попробовал многое, и ничего не получается (вероятно мешает природная тупость).

Пробовал менять echo на printf - результат такой-же.

Складывается впечатление что при выводе в whiptail срабатывает какой-то перенос строки.

Еще заметил что содержимое переменной $disks выравнивается по ширине, может это как-то влияет?

Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста.

Продолжаю экспериментировать…

Попробовал пойти другим путем: заменил

lsblk --nodeps --noheadings --output NAME,SIZE

вывод:

/dev/sda 146Gb

на

fdisk -l | grep 'Disk /dev' | sed 's|.*/dev/||' | sed -r 's/(.+GB).+/\1/'

вывод:

/dev/sda 146 Gb

и снова перенос строки, и самое интересное получается как только в строке переменной $disks присутствует третий столбец(значение после второго пробела в строке) , в whiptail происходит перенос строки.

Исправление Dataon, :

Складывается впечатление что при выводе в whiptail срабатывает какой-то перенос строки.

Еще заметил что содержимое переменной $disks выравнивается по ширине, может это как-то влияет?

Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста.

Продолжаю экспериментировать…

Попробовал пойти другим путем: заменил

lsblk --nodeps --noheadings --output NAME,SIZE

на

fdisk -l | grep 'Disk /dev' | sed 's|.*/dev/||' | sed -r 's/(.+GB).+/\1/'

и снова перенос строки, и самое интересное получается как только в строке переменной $disks присутствует третий столбец, в whiptail происходит перенос строки.

Исходная версия Dataon, :

Искал и не смог найти выравнивание текста в самом whiptail. Думаю что все таки смотреть нужно в сторону выравнивания текста. Продолжаю экспериментировать…