История изменений
Исправление explorer, (текущая версия) :
Это понятно. Что мне непонятно, как это все в qemu реализовано? Почему когда я создаю виртуальный диск он получается таким идиотским? Впрочем, когда другие его создают, тоже такой - скачал готовый хуникс для квм, тоже qcow2 100Г и также отображается. Но когда я клонирую - он нормальный. Т.е. комманда qemu-img видит, его истиный размер и видит до какого размера он может расширяться. И он тоже qcow2!
Т.е. вопрос как мне не клонируя изменить сам qcow2 файл? Почему 2 файла qcow2, оригинал и клон отображаются по разному, один 4г, другой 100г, если оба расширяемы до 100 и оба весят 4? Я не разбираюсь в этой теме. Раз есть клон с человеческим лицом, то и оригинал можно привести к нормальному виду. Разве нет?
Исходная версия explorer, :
Это понятно. Что мне непонятно, как это все в qemu реализовано? Почему когда я создаю виртуальный диск он получается таким идиотским? Впрочем, когда другие его создают, тоже такой - скачал готовый хуникс для квм, тоже qcow2 100Г и также отображается. Но когда я клонирую - он нормальный. Т.е. комманда qemu-img видит, его истиный размер и видит до какого размера он может расширяться. И он тоже qcow2!
Т.е. вопрос как мне не клонируя изменить сам qcow2 файл? Почему 2 файла qcow2, оригинал и клон отображаются по разному, один 4г, другой 100г, если оба расширяемы до 100 и оба весят 4? Я не разбираюсь в этой теме. Раз есть клон с человеческим лицом, то и оригинал можно привести к нормаль ному виду. Разве нет?