LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Rinaldus, (текущая версия) :

А на деле есть ощутимая разница.

Я буквально неделю назад настроил PXE сервер в виртуалке на Debian, используя руководство для Ubuntu. Это так, к слову. Разница конечно есть, но я бы не сказал, что она настолько ощутимая. Для новичка разница будет заключаться скорее всего в том, что если он установит себе Debian на ноуте, у него Wi-Fi скорее всего не заработает, поскольку нужны проприетарные дрова, а кретины разработчики предпочитают «швабодку» даже в ущерб удобству для пользователя. Вот такая шизанутость и заставляет рекомендовать Ubuntu, а не Debian, потому что разработчики Ubuntu скорее прагматики. Хотя Debian неплох в качестве операционки, но для более продвинутых пользователей.

Исходная версия Rinaldus, :

А на деле есть ощутимая разница.

Я буквально неделю назад настроил PXE сервер в виртуалке на Debian, используя руководство для Ubuntu. Это так, к слову. Разница конечно есть, но я бы не сказал, что она настолько ощутимая. Для новичка разница будет заключаться скорее всего в том, что если он установит себе Debian на ноуте, у него Wi-Fi скорее всего не заработает, поскольку нужны проприетарные дрова, а кретины разработчики предпочитают «швабодку» даже в ущерб удобству для пользователя. Вот такая шизанутость и заставляет рекомендовать Ubuntu, а не Debian, потому что разработчики Ubuntu скорее прагматики.