LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Я что-то не вижу здесь прибитости граба к ядру. Ты ведь понимаешь, да, что ты можешь написать любой свой хук для любого своего загрузчика и положить его в /usr/lib/kernel?

Напротив, класть ядра в /boot (и вызывать граб из пакетного менеджера) — это прибивание гвоздями ядер к традиционным загрузчикам. А ведь это далеко не всегда нужно или вообще имеет смысл. Например, если ты грузишься без загрузчика через EFISTUB, то ядро надо класть в /boot/efi и дополнительно прописывать образ efibootmgr’ом. Поэтому устанавливать ядро в /usr/lib/modules (где всё равно лежит vmlinux) и потом оттуда копировать его хуками куда надо — это более гибкий и объективно более правильный сетап.

Исправление intelfx, :

Я что-то не вижу здесь прибитости граба к ядру. Ты ведь понимаешь, да, что ты можешь написать любой свой хук для любого своего загрузчика и положить его в /usr/lib/kernel?

Напротив, класть ядра в /boot (и вызывать граб из пакетного менеджера) — это прибивание гвоздями ядер к традиционным загрузчикам. А ведь это далеко не всегда нужно или вообще имеет смысл. Например, если ты грузишься без загрузчика через EFISTUB, то ядро надо класть в /boot/efi и дополнительно прописывать образ efibootmgr’ом. А класть ядро в /usr/lib/modules (где всё равно лежит vmlinux) и потом оттуда копировать его хуками куда надо — это более гибкий и объективно более правильный сетап.

Исходная версия intelfx, :

Напротив, класть ядра в /boot — это прибивание гвоздями ядер к традиционным загрузчикам. А ведь это далеко не всегда нужно или вообще имеет смысл. Например, если ты грузишься без загрузчика через EFISTUB, то ядро надо класть в /boot/efi и дополнительно прописывать образ efibootmgr’ом. А класть ядро в /usr/lib/modules (где всё равно лежит vmlinux) и потом оттуда копировать его хуками куда надо — это более гибкий и объективно более правильный сетап.