История изменений
Исправление Toxo2, (текущая версия) :
Сама идея «неправильной смотрелки» для меня достаточно. Благодарю.
Пожалуйста.
Хотел бы добавить на всякий случай - всё что я писал выше это не тайные, сакральные знания или опыт в ext4. Фактически мы с вами где-то на одном уровне понимания Linux. Просто у меня было лишних 6 часов, любопытство и Гугл. Т.е. всё что написано я перепробовал руками на своём Debian 9 в виртуалке (один раз благополучно его угробив чужим glibc). В том числе тот вариант с выдергиванием crtime из debugfs. Он точно рабочий. 100%.
Вчера вот дошло, что можно же без библиотек - напрямую к ядру делать syscall statx. Ядро всё равно должно быть >4.11, зато ни от чего другого можно не зависеть. Взять ассемблер и вручную int 80h с 332 в rax. Как-то так.
Всего хорошего.
Исходная версия Toxo2, :
Сама идея «неправильной смотрелки» для меня достаточно. Благодарю.
Пожалуйста.
Хотел бы добавить на всякий случай - всё что я писал выше это не тайные, сакральные знания или опыт в ext4. Фактически мы с вами где-то на одном уровне понимания Linux. Просто у меня было лишних 6 часов, любопытство и Гугл. Т.е. всё что написано я перепробовал руками на своём Debian 9 в виртуалке (один раз благополучно его угробив чужим glibc). В том числе тот вариант с выдергиванием crtime из debugfs. Он точно рабочий. 100%.
Вчера вот дошло, что можно же без библиотек - напрямую к ядру делать syscall statx. Ядро всё равно должно быть >4.11, зато ни о чего другого можно не зависеть. Взять ассемблер и вручную int 80h с 332 в rax. Как-то так.
Всего хорошего.