История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Вот объясните мне, зачем все это? Кому это надо проталкивать эту путаницу в массы?
Это уже два десятка лет как.
А это одному шведскому учёному в конце 90-х не сиделось спокойно, и он внезапно предложил чтобы приставки СИ всегда были приставками СИ, а для двоичных величин он предложил альтернативные приставки: киби-, меби-, гиби-, теби-, пеби-, эксби-, зеби- и йоби-. И теперь это стандарты IEC и ГОСТ. Вопреки тому, что писали в учебниках до этого.
Исходная версия saahriktu, :
Вот объясните мне, зачем все это? Кому это надо проталкивать эту путаницу в массы?
Это уже два десятка лет как.
А это одному шведскому учёному в конце 90-х не сиделось спокойно, и он внезапно предложил чтобы приставки СИ всегда были приставками СИ, а для двоичных величин он предложил альтернативные приставки: киби-, меби-, гиби-, теби-, пеби-, эксби-, зеби- и йоби-. И теперь это стандарты IEC и ГОСТ. Вопреки тому, что писали в учебниках до этого. Отчасти поэтому и 1000, т. к. это по другой системе. В обычной — 1024. Но помешает ли это мне в программировании, если буду думать, что в 1 килобайте 1024 байт? Испортит