История изменений
Исправление Mixa, (текущая версия) :
Какие источники можно считать сомнительными?
Как-то трудно дать однозначный ответ. Наверное с файлообменников, по непонятным ссылкам, которые Тебе дают те кому Ты не доверяешь. Дистрибутивы Linux не в фаворе у вирусописак. Скорее те, которые не входят в официальные и расширенные репозитории (зависит от дистрибутива). Програмное обеспечение желательно должно быть открытым, исходники доступны для скачивания. Хотя я из Google Play Market скачал приложение, а оно через какое-то время начало шерстить по моему смарту и писать что создает резервные копии - оказался зловред. То ли у автора сайт ломанули и подсовывали модифицированную программу, то ли автор сам решил подсобирать чужих данных. ХЗ
Я пользуюсь ПО из официального репозитория своего дистрибутива - мне хватает. За все время не попадалось мне какого-то зловреда под видом очень нужной программы, но может мои желания черезчур скромны.
Исходная версия Mixa, :
Какие источники можно считать сомнительными?
Как-то трудно дать однозначный ответ. Дистрибутивы Linux не в фаворе у вирусописак. Скорее те, которые не входят в официальные и расширенные репозитории (зависит от дистрибутива). Програмное обеспечение желательно должно быть открытым, исходники доступны для скачивания. Хотя я из Google Play Market скачал приложение, а оно через какое-то время начало шерстить по моему смарту и писать что создает резервные копии - оказался зловред. То ли у автора сайт ломанули и подсовывали модифицированную программу, то ли автор сам решил подсобирать чужих данных. ХЗ
Я пользуюсь ПО из официального репозитория своего дистрибутива - мне хватает. За все время не попадалось мне какого-то зловреда под видом очень нужной программы, но может мои желания черезчур скромны.