История изменений
Исправление peregrine, (текущая версия) :
У меня есть два списка - номер элемента и его значение:
для этого придуман специальный тип данных - словарь. Если словарь не годится (в списке дублируются одинаковые элементы, то есть вложенные списки или другие структуры данных). Если вложенные списки муторно (там нет названий и надо помнить и комментить что там и где в паре хранится, то есть датаклассы (если это свежий третий питон после 3.6 кажется), которые можно пихать в списки). Я против шляпы из двух списков, она неудобная. И да, можно и нужно кортежи использовать, если ты туда элементы кладешь и больше не меняешь.
Исправление peregrine, :
для этого придуман специальный тип данных - словарь. Если словарь не годится (в списке дублируются одинаковые элементы, то есть вложенные списки или другие структуры данных). Если вложенные списки муторно (там нет названий и надо помнить и комментить что там и где в паре хранится, то есть датаклассы, которые можно пихать в списки). Я против шляпы из двух списков, она неудобная. И да, можно и нужно кортежи использовать, если ты туда элементы кладешь и больше не меняешь.
Исправление peregrine, :
для этого придуман специальный тип данных - словарь. Если словарь не годится (в списке дублируются одинаковые элементы, то есть вложенные списки). Если вложенные списки муторно (там нет названий и надо помнить и комментить что там и где в паре хранится, то есть датаклассы, которые можно пихать в списки). Я против шляпы из двух списков, она неудобная. И да, можно и нужно кортежи использовать, если ты туда элементы кладешь и больше не меняешь.
Исправление peregrine, :
для этого придуман специальный тип данных - словарь. Если словарь не годится (в списке дублируются одинаковые элементы, то есть вложенные списки). Если вложенные списки муторно (там нет названий и надо помнить и комментить что там и где в паре хранится, то есть датаклассы, которые можно пихать в списки). Я против шляпы из двух списков, она неудобная.
Исходная версия peregrine, :
для этого придуман специальный тип данных - словарь. Если словарь не годится (в списке дублируются одинаковые элементы, то есть вложенные списки). Если вложенные списки муторно (там нет названий, то есть датаклассы, которые можно пихать в списки). Я против шляпы из двух списков, она неудобная.