LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Получается, поиск индекса в словаре происходит на два порядка быстрее, чем поиск в списке

Насколько я понимаю, примерно в n раз (O(1) против O(n) — хотя там не совсем O(1), а логарифм с большим основанием).

Мы все для каждого элемента одного списка так или иначе проходили полностью по второму списку — O(n²), а хитрый анонимус смог ограничиться одним проходом по каждому из списков — O(n). За что ему почет и уважение.

Исправление Nervous, :

Получается, поиск индекса в словаре происходит на два порядка быстрее, чем поиск в списке

Насколько я понимаю, примерно в n раз (O(1) против O(n) — хотя там не совсем O(1), а логарифм с большим основанием).

Мы все для каждого элемента одного списка так или иначе проходили полностью по второму списку — O(n²), а хитрый анонимус смог ограничиться одним проходом по каждому из списков — O(n).

Исправление Nervous, :

Мы все для каждого элемента списка так или иначе проходили полностью по второму списку — O(n²), а хитрый анонимус смог ограничиться одним проходом по каждому из списков — O(n).

Исправление Nervous, :

Исправление Nervous, :

Насколько я понимаю, примерно в n раз (O(1) против O(n) — хотя там не совсем O(1)).

Исходная версия Nervous, :

Насколько я понимаю, примерно в n раз (O(1) против O(n)), хотя там не совсем O(1).