LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Второе - не могу назначить редактором nano.

Используй утилиту find для РЕКУРСИВНРГО поиска файла со словом edit внутри директории с конфигами mc.

К стати в mc есть встроенный поиск, правда я им редко пользуюсь и по этому не знаю, годится он для поиска слова внутри файла или нет, ещё можно посмотреть что вылезет в mc по кнопке F2.

И зачем тебе выбирать nano, встроенный редактор mc намного удобнее.
И к тому же он доступен не только внутри mc, но и как отдельная утилита вызываемая командой mc -e /path/to/file

К стати и просмотрщик mc тоже имеет свой смысл, во первых в нём есть встроенный hex редактор, во вторых при установке браузера linx он открыаает html как полноценную страницу.

Исправление torvn77, :

Используй утилиту find для РЕКУРСИВНРГО поиска файла со словом edit внутри директории с конфигами mc.

К стати в mc есть встроенный поиск, правда я им редко пользуюсь и по этому не знаю, годится он для поиска слова внутри файла или нет, ещё можно посмотреть что вылезет в mc по кнопке F2.

И к тому же он доступен не только внутри mc, но и как отдельная утилита вызываемая командой mc -e /path/to/file

Исходная версия torvn77, :