История изменений
Исправление
izzholtik,
(текущая версия)
:
sleep
Ваще не понял, как это касается слипа, но ты напомнил мне про одну фишку. У некоторых тинек таймер вачдога может вместо сброса генерировать прерывание, периодически выводя чип из спячки без внешнего сигнала. Это не суперэкономично, но иногда бывает удобным.
набор дефектов
idk lol, не погружался во внутреннюю структуру микрух. Визуально происходит то, что уже описывал - включение-выключение периферии, чаще уже настроенной, и сбои в логике основного цикла. И зависания, да. Зависания чаще, чем прочее.
повод переживать
Зачем переживать, если можно не переживать? В простейшем случае вся работа с wdt - это 3 строки:
#include <avr/wdt.h> // без комментариев
wdt_enable(WDTO_2S); //при инициализации
wdt_reset(); //в основном цикле
и всё, в 95 случаях из 100 девайс при сбое сам перезапустится.
Исправление
izzholtik,
:
sleep
Ваще не понял, как это касается слипа, но ты напомнил мне про одну фишку. У некоторых тинек таймер вачдога может вместо сброса генерировать прерывание, периодически выводя чип из спячки без внешнего сигнала. Это не суперэкономично, но иногда бывает удобным.
набор дефектов
idk lol, не погружался во внутреннюю структуру микрух. Визуально происходит то, что уже описывал - включение-выключение периферии, чаще уже настроенной, и сбои в логике основного цикла. И зависания, да.
повод переживать
Зачем переживать, если можно не переживать? В простейшем случае вся работа с wdt - это 3 строки:
#include <avr/wdt.h> // без комментариев
wdt_enable(WDTO_2S); //при инициализации
wdt_reset(); //в основном цикле
и всё, в 95 случаях из 100 девайс при сбое сам перезапустится.
Исходная версия
izzholtik,
:
sleep
набор дефектов
idk lol, не погружался во внутреннюю структуру микрух. Визуально происходит то, что уже описывал - включение-выключение периферии, чаще уже настроенной, и сбои в логике основного цикла. И зависания, да.