История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Единственное, что в некоторых типовых лицензиях на свободный код есть patent clause
Именно эти лицензии я называю в этом контексте свободными. Остальные признанные FSF лицензии без этого пункта просто появились гораздо раньше, чем опасность патентов стала для свободного ПО одной из определяющей. Иными словами если лицензия развивается, то она так или иначе должна что-то сказануть по этому поводу, потому что молчать уже не получится. Это конечно не касается чего-нибудь вроде CC-0, но там и ничего фактически в самой лицензии и не написано и такие лицензии никак не защищают пользователей ибо это не является их целью.
Исправление Evgueni, :
Единственное, что в некоторых типовых лицензиях на свободный код есть patent clause
Именно эти лицензии я называю в этом контексте свободными. Остальные признанные FSF лицензии без этого пункта просто появились гораздо раньше, чем опасность патентов стала для свободного ПО одной из определяющей. Иными словами если лицензия развивается, то она так или иначе должна что-то сказануть по этому поводу, потому что молчать уже не получится. Это конечно не касается чего-нибудь вроде CC-0, но там и ничего фактически в самой лицензии и не написано и такие лицензии никак не защищают пользователей.
Исправление Evgueni, :
Именно эти лицензии я называю свободными. Остальные признанные FSF лицензии без этого пункта просто появились гораздо раньше, чем опасность патентов стала для свободного ПО одной из определяющей. Иными словами если лицензия развивается, то она так или иначе должна что-то сказануть по этому поводу, потому что молчать уже не получится. Это конечно не касается чего-нибудь вроде CC-0, но там и ничего фактически в самой лицензии и не написано и такие лицензии никак не защищают пользователей.
Исходная версия Evgueni, :
Именно эти лицензии я называю свободными. Остальные признанные FSF лицензии без этого пункта просто появились гораздо раньше, чем опасность патентов стала для свободного ПО одной из определяющей.