LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление infomeh, (текущая версия) :

В системе должен присутствовать редактор, но каждый любит использовать свой редактор.

Я, например использую vim.

nano мне не нужен.

Но nano более дружелюбен к пользователям.

Если nano поместить в system, то его удалить будет несколько сложнее.

Поэтому сделан виртуальный пакет virtual/editor, в котором перечислены все редакторы. В том числе и nano.

И уже этот виртуальный пакет прописан в system и является зависимостью других пакетов.

Поэтому когда в систему устанавливается пакет с другим редактором и он прописан в world, то пакет с nano более не нужен, т.к. другой редактор в world удовлетворяет зависимость virtual/editor.

То, что nano нет в world это сделано для автоматической очистки системы от пакетов, которые дублируют функционал.

Поэтому как тебе уже сказали делай no replace или пиши баг репорт.

Исходная версия infomeh, :

В системе должен присутствовать редактор, но каждый любит использовать свой редактор.

Я, например использую vim.

nano мне не нужен.

Но nano более дружелюбен к пользователям.

Если nano поместить в system, то его удалить будет несколько сложнее.

Поэтому сделан виртуальный пакет virtual/editor, в котором перечислены все редакторы. В том числе и nano.

И уже этот виртуальный пакет прописан в system и является зависимостью других пакетов.

Поэтому когда в систему устанавливается пакет с другим редактором и он прописан в world, то пакет с nano более не нужен, т.к. другой редактор в world удовлетворяет зависимость virtual/editor.

То, что nano нет в world это сделано для автоматической очистки системы от пакетов, которые дублируют функционал.

Поэтому как тебе уже сказали делай no replace или пищи баг репорт.