LINUX.ORG.RU

Складской учет РФ 2020

0

3

Добрый день. Чтобы понять, что мне требуется, опишу свои навыки и то, зачем мне это нужно:

1. Безумно хочу начать пользоваться линукс системами, т.к. понимаю, что windows далеко не идеал.(есть опыт использования всяческих win server по ходу работы системным администратором, а вот в линукс системах вообще 0, как то не нужно это было)
  2. Появилась необходимость в программе складского учета между несколькими удаленными офисами и соответствено прекрасная возможность стать полноценной частью линуск сообщества, приобщиться к идеи, реализовав данный проект.

Требования к программе следующие:

• Поддержание работы в терминальном режиме
  • Возможность удаленного доступа к данным через интернет
  • Кроссплатформенность - клиенты работают под windows, будут подключаться через терминальный режим в линуск систему.
  • Стандартный функции складской программы, а именно, приход товара, создание товарных накладных, учет по нескольким огранизациям, а не только одной, перемещение товара со склада на склад, настройке печатных форм документов и отчетов и т.п.
  • печать документов через принтер в офисе
  • печать штрих кодов, наклеек
  • Так же желательна возможность сделать подобие калькулятора производственного, для дальнейшего оперативного расчета продукции в этой же программе, учитывая реальные остатки и цены на продукцию.

Прошу помочь мне, во первых, какую систему линукс лучше установить для моего начального уровня(нулевого), чтобы в дальнейшем на ней подымать свои знание на практике так сказать. Какая складская программа мне лучше подойдет.. На данный момент нашел Vvs «Офис-Склад-Магазин»(но мне не известно, на сколько она вообще удобна, стабильна в пользовании и т.п.), более менее отвечает на все мои вопросы, но все же, может есть лучше. Рассматриваются как бесплатные решения, так и платные. Самописание исключено, ввиду малой квалифицированности. 1с так же не рассматривается. Дико извиняюсь за возможно глупые вопросы, но цель стоит и ее необходимо решать ..

Ответ на: комментарий от mogwai

На сервер вообще исключительно CentOS.

Спасибо за столь категоричный кмментарий, мне кажется будет полезна еще некоторая дополнительная информация.

• почему не Ubuntu LTS/Debian или Кальку или даже Gentoo ?
    • Хотя с генту понятно в общем
      • но когда процесс устаканился с ней проблем особых нет, да есть некоторые риски, но это компенсируется в ряде приемуществ

Если надо «ехать» Fedora/CentOS без вариантов.

• почему именно так?
    • истории успеха
    • более развернуто
    • какие еще варианты
  • с RPM-based пакетами в общем понравилось
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

почему не Ubuntu LTS/Debian или Кальку или даже Gentoo ?

Не мне вопрос, но «встряну».
Потому, что …

"А он мне нравится, нравится, нравится.  
И ни кого на свете лучше его нет!'

Владимир

anonymous
()

5 лет на исключительно федоре

Ты всего 5 лет с ней, а я с уже 15 лет.

А ты внимательный…

и к чему это привело?

УМВР. А чо?

mogwai ★★★★★
()

https://doc.open-odoo.ru/
http://odoo-russia.ru/
- но нужно долго разбираться. Есть учёт, учёт накладных на производство, расходы себестоимости, накладные... Всё что нужно.
Есть какие-то модули, позволяющие в OpenOffice/Libre делать шаблоны первичной документации, которые заполняются системой.
Когда разберёшься, штука удобная и логичная.

Shadow ★★★★★
()

почему не Ubuntu LTS/Debian

Складской учет РФ 2020 (комментарий)

почему не Кальку или даже Gentoo ?

а вот в линукс системах вообще 0

Выше уже отвечено всё)

истории успеха

Как удачно в момент выхода 16.06 ставил её на посмотреть и скрин на лор залил: Самое правильное распределение пространства — когда контенту хватает места. Хоть в одном, хоть в пяти окнах Ну и десятки установок организациям разного размера. Бэкапы бэкапятся, документы документяться, пользователи пользуются. В некоторых фирмах после нашего ухода админа вообще не оставалось - только показал самому смышлёному пользователю, где бэкапы лежат; где-то пришёл виндовый админ из серии «это чо, сервер? А где рабочий стол?». Тьфу, тьфу, тьфу - не звонили ни разу.

более развернуто

Что именно? Ман установки? В доках к жёппе Одина список либ, которые нужны, есть. yum install необходимое, yum install ./1C*.rpm и вперёд. Емнип, единственное, чего сверху нужно, это imagemagick и ms tt core fonts (и на сервере, и на клиенте), потом запускаешь srv1cv83 и открываешь порты. Фсио. И ещё понадобится драйвер к ключам и менеджер лицензий, их у etersoft лучше скачать - работает по принципу «установил, само заработало». Короче, google://centos7+1c+8.3+postgresql

какие еще варианты

Чтобы поставил и забыл? Нет.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 2)

Мне кажется, что для новичка это слишком сложная задача.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ставить 1С и изучать предмет (складской учёт) на практике в уже вылизанном программном комплексе, т.с. в эталоне российского учётного ПО. И уже ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТА найдутся и альтернативы и правильные мысли об использовании.

bass ★★★★★
()

Ты, болезненный, как из рекурсии выбрался? Залезай обратно, пока читать не научишься.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Да да да, все парткиперы заканчиваются, когда начинается сдача деклараций и контрагенты просят акты сверки :)

я по молодости тоже думал, что для склада достаточно бд и простенькой морды

что такое «сдача деклараций» и «акты сверки», и почему там недостаточно ДБ и простой морды? где-нибудь есть подробное тех. задание? хотелось бы попробовать это реализовать.

buratino ★★★★★
()

мне такую подобную программу как то раз предложили сделать в ms excel. А что формулы есть макросы тоже. И сделал бы... в libreoffice тоже наверное.

но тогда с виндой я связываться больше не горел желанием.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buratino

привет налоговой, привет контрагентам :) или вы думаете, что все заканчивается только на вашей внутренней кухне, ну так это совсем не так.

Формы на типовые документы и требования к их оформлению меняются достаточно часто. Что тут скажешь, можно только смириться, следить за этим зоопарком очень тяжело, потому 1с так популярна и практически безальтернативна. если у вас в штате нет кучи бухов, юристов и программеров, они должны быть плотно в теме, то как бы и все.

Краткая выдержка, подобное ПО нуждается в сопровождении и не только программном.

Типичный пример, к вашему контрагенту заглянул ОБЕП, это не сильно страшно, но геморойно, теперь вам придется сверить период например за пару лет :) это накладные, транспортные, путевые листы еще какая-то шелуха.

Morin ★★★★★
()
20 апреля 2021 г.
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Убунта нестабильностью. А демьян, когда CentOS больше не сущесвует, теперь вполне вариант.

mogwai ★★★★★
()

печать документов через принтер в офисе
печать штрих кодов, наклеек

ITInvent и виндоус-ад. Разве что, сервак можно на убунте.
Но оно того стоит, в целом

Dispetcher14 ★★★★★
()
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.