LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xomon47, (текущая версия) :

Не знаю важно ли это, но gparted показывает отсутствие любых флагов на 3 и 4 разделах ntfs

Для загрузки винды из grub это не важно. А вот если будешь применять активатор, то виндовый раздел должен быть активным, иначе он не сработает. А также желательно ставить винду на активный раздел. Да и линукс тоже желательно ставить, если есть где-нибудь активный раздел: я как-то накололся, установщик Магеи сделал раздел активным, зачем-то из-за этого попросил перезагрузку, в добавок не до конца отформатировал раздел для установки (только создал), в результате в убунту там вылез призрак прошлой ФС. В общем, умора. Активность желательна. Кстати, винда при установке все номера разделов перенумеровывает по порядку (если они таковыми не были).

Исходная версия xomon47, :

Не знаю важно ли это, но gparted показывает отсутствие любых флагов на 3 и 4 разделах ntfs

Для загрузки винды это не важно. А вот если будешь применять активатор, то виндовый раздел должен быть активным, иначе он не сработает. А также желательно ставить винду на активный раздел. Да и линукс тоже желательно ставить, если есть где-нибудь активный раздел: я как-то накололся, установщик Магеи сделал раздел активным, зачем-то из-за этого попросил перезагрузку, в добавок не до конца отформатировал раздел для установки (только создал), в результате в убунту там вылез призрак прошлой ФС. В общем, умора. Активность желательна. Кстати, винда при установке все номера разделов перенумеровывает по порядку (если они таковыми не были).