LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

У меня же не сервер, думал я…

Любой линукс десктоп немножко сервер.

Установи логгер. emerge syslog-ng потом rc-update add syslog-ng boot затем /etc/init.d/syslog-ng start или перезагрузись. Без логов жить нельзя, нужно не гадать, нужно знать, для этого нужны логи. Всё у нас было бы проще, если бы были логи.

Главное же носом ткнуть, что я не дорос. Ладно, если будут темы по проще, я зайду к вам. Хотя куда проще?

Совершенно справедливо, ты не дорос, так как собрал кривое ядро, не установил логгер, хотя об этом написано в gentoo handbook, и всё простое внезапно стало сложно и непонятно. Хотя казалось бы, чего сложного:

1. emerge terminus-font

2. nano /etc/conf.d/consolefont, прописать фонт.

3. rc-update add consolefont boot

4. /etc/init.d/consolefont restart

И всё. Даже перезагружаться необязательно. И у большинства всё именно так и работает, потому что они не лезут в дебри настройки ядра, а кушают genkernel, как опять таки сказано в handbook. А твоя проблема в том, что ты взял не свой вес и начал настраивать ядро, не очень пока понимая что там можно трогать, а что нельзя.

Но это неплохо, как минимум оно у тебя загрузилось, это само по себе уже успех. Именно так и учатся собственно. Конечно ты можешь гордо обидеться и уйти, но лучше если ты поставишь логгер, начнёшь показывать фрагменты логов и полный текст конфигов, печатать дословно вывод команд, и тогда разговор с тобой из угадайки превратится в аргументированный...

Исходная версия Jameson, :

У меня же не сервер, думал я…

Любой линукс десктоп немножко сервер.

Установи логгер. emerge syslog-ng потом rc-update add syslog-ng boot затем /etc/init.d/syslog-ng start или перезагрузись. Без логов жить нельзя, нужно не гадать, нужно знать, для этого нужны логи. Всё у нас было бы проще, если бы были логи.

Главное же носом ткнуть, что я не дорос. Ладно, если будут темы по проще, я зайду к вам. Хотя куда проще?

Совершенно справедливо, ты не дорос, так как собрал кривое ядро, не установил логгер, хотя об этом написано в gentoo handbook, и всё простое внезапно стало сложно и непонятно. Хотя казалось бы, чего сложного:

1. emerge terminus-font

2. nano /etc/conf.d/consolefont, прописать фонт.

3. rc-update add consolefont boot

4. /etc/init.d/consolefont restart

И всё. Даже перезагружаться необязательно. И у большинства всё именно так и работает, потому что они не лезут в дебри настройки ядра, а кушают genkernel, как опять таки сказано в handbook. А твоя проблема в том, что ты взял не свой вес и начал настраивать ядро, не очень пока понимая что там можно трогать, а что нельзя.

Но это неплохо, как минимум оно у тебя загрузилось, это само по себе уже успех. Именно так и учатся собственно. Конечно ты можешь гордо обидеться и уйти, но лучше если ты поставишь логгер, начнёшь показывать фрагменты логов и полный текст конфигов, печатать дословно вывод команд, и тогда разговор с тобой из угадайки превратиться в аргументированный...