LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Планирую перенести свою активность с виндоус на линукс, но остается вопрос рабочего софта.

Просто потому что так захотелось? ОС это прокладка, ты работаешь с софтом, а не с ОС. Если ты действительно работаешь, а не играешь в настройку ОС. Какая разница что у тебя за ОС, главное чтобы работу работать не мешала, то бишь исполняла нужный тебе софт.

Для работы требуется пакет программ Adobe, которые я не смогу заменить на аналоги.

Продукция Адоб официально работает только под Виндоуз, раз не можешь заменить на аналоги тебе нужна Виндоуз. Опять таки, если ты действительно работаешь и твоё время стоит денег. Если нет, и твоё время очень дешёвое, вот тогда развлекайся с вайнами, виртуалками...

Хочу спросить какой из вариантов будет самым оптимальным по легкости реализации и работоспособности:

Третий вариант, раз уж так сильно желаешь. Можно ещё в сторону wsl\wsl2 посмотреть.

Последний вариант я уже пробовал сам, но меня очень не устроила работа VirtualBox - даже с 4гб оперативной памяти всё фризилось и отбирало у железа кучу ресурсов. Работа в системе была абсолютно не комфортной.

Вот тут не понял. Во первых, что фризилось и что отбирало, я так понял Адобовский софт ты нативно в Видоуз исполнял. Так что у тебя фризило и отбирало, GUI с браузером? Даже если и так - ты что то неправильное делал с виртуалкой, на относительно свежем железе потерь в производительности виртуалок почти нет, спасибо встроенным в современные процессоры средствам поддержки виртуализации. И 4 гигабайта для КДЕ+браузер например обязано хватать. Но можно и побольше поставить, технология «memory baloon» позволяет виртуалке использовать ровно столько памяти основной машины сколько ей реально нужно.

Исходная версия Jameson, :

Планирую перенести свою активность с виндоус на линукс, но остается вопрос рабочего софта.

Просто потому что так захотелось? ОС это прокладка, ты работаешь с софтом, а не с ОС. Если ты действительно работаешь, а не играешь в настройку ОС. Какая разница что у тебя за ОС, главное чтобы работу работать не мешала, то бишь исполняла нужный тебе софт.

Для работы требуется пакет программ Adobe, которые я не смогу заменить на аналоги.

Продукция Адоб официально работает только под Виндоуз, раз не можешь заменить на аналоги тебе нужна Виндоуз. Опять таки, если ты действительно работаешь и твоё время стоит денег. Если нет, и твоё время очень дешёвое, вот тогда развлекайся с вайнами, виртуалками...

Хочу спросить какой из вариантов будет самым оптимальным по легкости реализации и работоспособности:

Третий вариант, раз уж так сильно желаешь. Можно ещё в сторону wsl\wsl2 посмотреть.

Последний вариант я уже пробовал сам, но меня очень не устроила работа VirtualBox - даже с 4гб оперативной памяти всё фризилось и отбирало у железа кучу ресурсов. Работа в системе была абсолютно не комфортной.

Вот тут не понял. Во первых, что фризилось и что отбирало, я так понял Адобовский софт ты нативно в Видоуз исполнял. Так что у тебя фризило и отбирало, GUI с браузером? Даже если и так - ты что то неправильное делал с виртуалкой, на относительно свежем железе потерь в производительности виртуалок почти нет, спасибо встроенным в современные процессоры средствам поддержки виртуализации. И 4 гигабайта для КДЕ+браузер например обязано хватать. Но можно и побольше поставить, технология «memory baloon» позволяет виртуалке использовать ровно столько памяти основной машины сколько ей нужно.