История изменений
Исправление fornlr, (текущая версия) :
По-моему в той же Ubuntu оно по дефолтом мониторит.
Как-то раз случайно промазал, и в 2013 году отправил Ubuntu то ли в спячку, то ли в ждущий, вместо выключения.
Жёсткий диск громким раздался скрежетом. И потом после перезагрузки всплыло окно, что вон в SMART ухудшения. Заглянул а там действительно чего-то про некорректную парковку.
Короче потом диск отлично работал ещё года два, и я его продал. И больше никогда гибеогации и ждущие режимы в линуксах не использовал. Потому что это всё сделано через одно место.
Исправление fornlr, :
По-моему в той же Ubuntu оно по дефолтом мониторит.
Как-то раз случайно промазал, и в 2013 году отправил Ubuntu то ли в спячку, то ли в ждущий.
Жёсткий диск громким скрежетом. И потом после перезагрузки всплыло окно, что вон в SMART ухудшения. Заглянул а там действительно чего-то про некорректную парковку.
Короче потом диск отлично работал ещё года два, и я его продал. И больше никогда гибеогации и ждущие режимы в линуксах не использовал. Потому что это всё сделано через одно место.
Исходная версия fornlr, :
По-моему в той же Ubuntu оно по дефолтом.
Как-то раз случайно промазал, и в 2013 году отправил Ubuntu то ли в спячку, то ли в ждущий.
Жёсткий диск громким скрежетом. И потом после перезагрузки всплыло окно, что вон в SMART ухудшения. Заглянул а там действительно чего-то про некорректную парковку.