LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Datt_, (текущая версия) :

ну диск отложим в сторону - без него не прогрузился бы корень, не хочу опять говорить о смысле initramfs. Хотя именно udev даёт имена дискам и т.п.

Юзерспейсом называется всё, кроме kernel space. Включая систему инициализации и т.п. Сетевые карты и прочее железо (по идее включая видеокарту), которые не являются необходимым минимумом для base kernel, подгружает udev.

Но в целом да, разработчики дистров могут просто прописать всё нужное еще до udev, как это сделали с видеодрайвером, из-за чего страдает моё представление - initramfs нужен только для монтирования корня, ядро при запуске прогружает только минимум, а дальше udev из юзерспейса загружает всё необходимое.

Исходная версия Datt_, :

ну диск отложим в сторону - без него не прогрузился бы корень, не хочу опять говорить о смысле initramfs. Хотя именно udev даёт имена дискам и т.п.

Юзерспейсом называется всё, кроме kernel space. Включая систему инициализации и т.п. Сетевые карты и прочее железо (по идее включая видеокарту), которые не являются необходимым минимумом для base kernel, подгружает udev.

Но в целом да, разработчики дистров могут просто прописать всё нужное еще до udev, как это сделали с видеодрайвером, из-за чего страдает моё представление - initramfs нужен только для корня, ядро при запуске прогружает только минимум, а дальше udev из юзерспейса загружает всё необходимое.