История изменений
Исправление xgatron, (текущая версия) :
Придирка к словам?
не совсем. Все же нужно уточнить, что именно вы рассматриваете
Почему это tar не лучше??
зависит от ситуации. Вот у вас 300 файлов в архиве, который в распакованном виде занимает 200ГБ. Попытка достать 1 файл приведет к распаковке всех 200ГБ, да и не только это — для получения списка файлов нужно все распаковывать.
Он есть везде в сборках Линукса..
так себе оправдание. Не пользоваться чем-то более удобным и/или подходящим из-за того что tar везде есть…
искать какой архиватор на каком серве есть, а на каком нет - кому оно надо.
не знаю, что у вас за сервера, но есть ansible, chief и компания. После них не надо искать
Использовать же его не буду. Если внимательно читали.
ну, это ваше дело выбирать, как себя ограничить. Допустим я не понимаю, зачем владельцу понадобится дамп БД, а значит не вижу причин не использовать то, что работает
А как указать что надо именно 4 ядра а не все что доступно в системе?
не знаю, ради интереса указал -mmt=4
, создало 6 потоков из которых процессор грузят >5% только 4
упаковщик xz я так понимаю позволяет поставить пароль на архив??
нет конечно, тут где-то рядом были принципы unix, про делать одно дело хорошо. Поэтому tar архивирует, xz жмет, а gpg шифрует. А еще есть par2, он вроде про добавление инфы для восстановления
Исходная версия xgatron, :
Придирка к словам?
не совсем. Все же нужно уточнить, что именно вы рассматриваете
Почему это tar не лучше??
зависит от ситуации. Вот у вас 300 файлов в архиве, который в распакованном виде занимает 200ГБ. Попытка достать 1 файл приведет к распаковке всех 200ГБ, да и не только это — для получения списка файлов нужно все распаковывать.
Он есть везде в сборках Линукса..
так себе оправдание. Не пользоваться чем-то более удобным и/или подходящим из-за того что tar везде есть…
искать какой архиватор на каком серве есть, а на каком нет - кому оно надо.
не знаю, что у вас за сервера, но есть ansible, chief и компания. После них не надо искать
Использовать же его не буду. Если внимательно читали.
ну, это ваше дело выбирать, как себя ограничить. Допустим я не понимаю, зачем владельцу понадобится дамп БД, а значит не вижу причин не использовать то, что работает
А как указать что надо именно 4 ядра а не все что доступно в системе?
не знаю, ради интереса указал -mmt=4
, создало 6 потоков из которых процессор грузят >5% только 4
упаковщик xz я так понимаю позволяет поставить пароль на архив??
нет конечно, тут где-то рядом были принципы unix, про делать одно дело хорошо. Поэтому tar архивирует, xz жмет, а gpg шифрует