LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wh75per, (текущая версия) :

Назначить label and SN в wine всегда можно, создав в соответствующей директории файлы

Я правильно понял, что мне нужно добавить эти файлы в мой образ? Т.е.

sudo mount blabla.iso lightroom-mount
touch lightroom-mount/.windows-label:MYDRIVE && touch lightroom/.windows-serial:123456

Но как я это сделаю, если FS read only? Получаю следующее:

touch: cannot touch 'lightroom-mount/.windows-label:MYDRIVE': Read-only file system

Получается с RO единственный рабочий способ пока что – изменение прав на /dev/loop0(либо добавление пользователя в группу disk), что, разумеется, не самое лучшее решение

UPD.

Почти везде, даже на форумах wine, пишут про добавление юзера в группу disk, либо изменение прав

Исправление wh75per, :

Назначить label and SN в wine всегда можно, создав в соответствующей директории файлы

touch lightroom-mount/.windows-label:MYDRIVE && touch lightroom/.windows-serial:123456

touch: cannot touch 'lightroom-mount/.windows-label:MYDRIVE': Read-only file system

Получается с RO единственный рабочий способ пока что – изменение прав на /dev/loop0(либо добавление пользователя в группу disk), что, разумеется, не самое лучшее решение

Исходная версия wh75per, :

Получается с RO единственный рабочий способ пока что – изменение прав на /dev/loop0, что, разумеется, не самое лучшее решение