LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Это приведет к тому, что вся линукс индустрия начнет упрощаться и примитивизироваться, приводя к идиотизации всего: интерфейсов, функционала софта, отношения к пользователю.

Но это уже произошло. Gnome3, systemd, pulseaudio...

Может грамотные люди мне объяснят,но почему до сих пор не создано дистрибутива,который был бы максимально юзер-френдли (Поставил бабушке,например,объяснил пару базовых вещей и успешно забыл про «помоги с комплюхтером,внучек»).

Я так делал и всё работало, помощь требовалась раз в год или реже.

Давайте будем честны друг с другом - даже у самых простых в плане пользования дистрибутивах не обойтись без командной строки,например

А почему ты приравниваешь простоту использования и GUI? Для многих вещей пользоваться командной строкой проще, даже если существует аналогичная GUI-утилита.

Даже когда я по необходимости пользуюсь виндой, половина софта с которым я работаю — консольная. Хотя в винде консоль организована ужасно, может от того и возникли ложные стереотипы, что консоль «недружелюбна», что многие пользователи видели эту самую консоль только в Windows и MS-DOS, где она сделана далеко не лучшим образом?

Исправление Xenius, :

Это приведет к тому, что вся линукс индустрия начнет упрощаться и примитивизироваться, приводя к идиотизации всего: интерфейсов, функционала софта, отношения к пользователю.

Может грамотные люди мне объяснят,но почему до сих пор не создано дистрибутива,который был бы максимально юзер-френдли (Поставил бабушке,например,объяснил пару базовых вещей и успешно забыл про «помоги с комплюхтером,внучек»).

Давайте будем честны друг с другом - даже у самых простых в плане пользования дистрибутивах не обойтись без командной строки,например

А почему ты приравниваешь простоту использования и GUI? Для многих вещей пользоваться командной строкой проще, даже если существует аналогичная GUI-утилита.

Даже когда я по необходимости пользуюсь виндой, половина софта с которым я работаю — консольная. Хотя в винде консоль организована ужасно, может от того и возникли стереотипы, что консоль «недружелюбна»?

Исходная версия Xenius, :