LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от izzholtik

Сетевой, судя по всему. Tails — это дистр, ориентированный на анонимность. Известен тем, что его использовал Сноуден. Так же его показали в нескольких фильмах. ТС, скорее всего, очередной кулхацкер.

anti_win ★★
()

любой работающий в debiane/ubuntu/производных_дистро, arch, fedora/производных_дистро, gentoo/производных_дистро, <и т.д.>; если считаешь что, я кого-то незаслуженно не упомянул – сам добавь.

встречный вопрос: «в чём специфика адаптера для Tails 2020

можно понять «тревоги» каликакеров – им требуется адаптер умеющий в режим *** + ещё ряд специфических свойств… но всем(*) остальным же достаточно чтобы работало… или нет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anti_win

конечно,оценки себе буду на 5 менять,в электроном дневнике

tails88
() автор топика
Ответ на: комментарий от tails88

Докладываю: DWA-137 hw A1 fw 1.03 2001:2217 работает.
Кроме этого, могу заметить, что хорошие, годные адаптеры у меня под столом без дела не валяются, а этот валялся.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

уже купил себе простенькйи ,осталось дрова для tails найти

tails88
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ну так и есть,главное чтобы работал поэтому и узнаю,какие подводные камни есть в виде дров и самого адаптера,так как подробной и простой инфы для новичка не видел в тырнетах на русском для теилс

tails88
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_win

Часто ли Tails используют «кулхацкеры»? Да вроде не особо, он ведь совсем не как винда, да ещё, зараза, файлики не сохраняет! Ну и инструментов для взлома Wi-Fi в комплекте нет.

В мистере роботе он тоже вроде не фигурирует.

SM5T001
()

Должно работать почти любое оборудование, ведь весь смысл Tails в переносимости. Полагаю, если что-то не работает — это какой-нибудь очень новый/старый ноутбук «за копейки», не особо распространённый и чуть ли не с начинкой от мобильника. Такое редко вообще под GNU/Linux работает, но надо смотреть спецификации по чипу.

Пришли вывод команды lspci

SM5T001
()

чип на свистке (адаптере)установлен:rtl8188eus

Есть такое поверье, что новичкам везет. Тебе не повезло. Реалтеки едва-ли не самые проблемные чипы. Хороший адаптер для Таилс, это который вставляешь и он работает, без всякой возни с драйверами. Здесь уже подсказывали, попробуй на чипе ath9k.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

сам понял,что не удачный выбор сделал,кто не ошибаеться…….тот не имеет дело с адаптерами на теилс

как понимаю тоже не 100% вариант,что будет работать ?

tails88
() автор топика

В Tails всё должно быть уже вшито, иначе толку от него мало. То есть ставить на него какой-то модуль ядра — плохая идея.

SM5T001
()

ath9k это модуль ядра, он как раз и поддерживает(почти) все qualcomm atheros.

SM5T001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.