LINUX.ORG.RU

Почему «С» процедурный язык?

0

3

Здрасть, здрасьте люди добрые. Скажите пожалуйста, почему 'С' процедерный язык. Чего я не понимаю? По мне так его можно считать и обьектно-ориентированным. Напишите пожалуйста, если несложно, что определяет язык, как Функциональный, а что модульный, и что относит язык к обьектно-ориентированному?

Ответ на: комментарий от ugoday

Стою в гамаке я в лыжи обутый … толь Линукс не баба, толь я мимокрокодил.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ага, а язык, в который всё это натащили без разбору, гордо называется мультипарадигменным…

И на нем до сих пор пишут, как на языке-прародителе. Душераздирающее зрелище.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Это не выражение, это сравнение. Очевидно же, что имелось ввиду что-то типа x = y + z. В любом случае, поинт был в том, что write спокойно результат может не возвращать. а держать в глобальной переменной. В логике программы от этого изменится ничего. «А если не видно разницы» ©, то применяем бритву Оккама.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Это не выражение, это сравнение

Дядь, я когда неравенства перестали быть выражениями?

Очевидно же, что имелось ввиду что-то типа x = y + z

Нет. Но даже если и так, должны же мы иметь возможность писать математические функции? Т.е. разделение на функции и процедуры необходимо. Иначе можно договориться до того, что JMP хватит всем.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чем так хорош тогда ООП?

А чем он плох? С точки зрения процедурщины ООП это просто возможность писать модули не отходя от кассы.

no-such-file ★★★★★
()

Потому что в сях нет встроенных средств описания поведения объектов.

Как и в язык имени твоего ника.

Ты можешь описать объекты в рамках парадигмы твоего проекта, инкапсулировать их свойства, манипулировать ими из проектной кодовой базы, но такая конструкция будет работать здесь и сейчас, и доктринально не сможет выйти за рамки проекта. Даже если ты опишешь объекты функционально и оформишь в виде заголовочных библиотек. Это будет не такой же объектностью, как в крестах.

anonymous
()

Это не выражение, это сравнение.

в С любая ф-ия состоит исключительно из выражений. ничего кроме выражений в ф-ии нет и быть не может. любой оператор (while, if, switch, assignment) - это всё выражения с побочным эффектом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shadow

уважаемые форумчане. я очень благодарен вам что вы находите время и вносите ясность в темы созданные мной. спасибо вам огромное. Темы создаются когда? тогда когда есть хоть какое-то представление о предмете вопроса пусть даже и ложное. именно чтобы понять правильно ли я понимаю, не заблуждаюсь ли и создаю тему. Чтобы другие люди кто знает точно кто имеет верное представление могли вывести меня из моих заблуждений. Если я написал что думаю что процедура и функция отличаются то это не для того чтобы убедить в этом кого-то не для того чтобы спорить а для того чтобы показать какое представление я сформировал и понять верное ли оно или нет. спасибо вам огромное.

Assembler
() автор топика

Напишите пожалуйста, если несложно, что определяет язык, как Функциональный, а что модульный, и что относит язык к обьектно-ориентированному?

Это вопросы к пересдаче?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

нет. уважаемый grem я написал выше почему создал эту тему.

Assembler
() автор топика

Это не выражение, это сравнение

Понятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Продолжай разговаривать с придуманными тобой персонажами. Авось фэнтези какое-нибудь напишешь…

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.